可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鹰羌古道

竞猜歇后语(五)答案

鹰羌古道 发表于 2021-10-18 15:46
其实吧,脑子里记的歇后语就是这样积累的。谢谢!

脑缺血记性不好了,上网互动,也是为了活动脑子。
真真 发表于 2021-10-18 15:55
脑缺血记性不好了,上网互动,也是为了活动脑子。

你可以试试这种方法,一是搓脚上的穴位,脚心一个人字纹 ,那叫涌泉穴,每晚左右脚,分别顺时针、逆时针用手掌最后的那一块(俗语叫掌肚子,)搓揉九十九下 ,还有就是学习《中老年健身练功十八法》,掌握基本动作后,尝试逆式呼吸。(正常人,吸气都到腹内,再返回肺部。逆式呼吸则是先吸入肺部,然后深呼吸将气输回腹部,中国功夫叫“气沉丹田”),这两项,这几年我都在练,效果不错。现在,最拥有的就是时间了,活动活动吧。
头像被屏蔽
鹰羌古道 发表于 2021-10-18 21:43
你可以试试这种方法,一是搓脚上的穴位,脚心一个人字纹 ,那叫涌泉穴,每晚左右脚,分别顺时针、逆时针 ...

我妈妈常搓揉涌泉穴,现在89岁了,我还是太懒,用在保养保健的时间太少。现在我记住了,谢谢您!
慧归 发表于 2021-10-18 23:19
奶妈抱娃娃——别人家的
妈妈抱自己的娃娃,也是别人家的?我认为此答案不妥!

谢谢参与指点,这是奶妈,而不是妈妈。
真真 发表于 2021-10-19 11:11
我妈妈常搓揉涌泉穴,现在89岁了,我还是太懒,用在保养保健的时间太少。现在我记住了,谢谢您!

现在咱们就剩时间了,为了健康,要有点毅力。我搓了六年脚心,胃寒、过敏性结肠炎都见好,前些年冬天要用电热毯,肚子上还要加盖毛巾,否则,会肚子痛,现在这些东西都不要了。还有,睡眠也很好,早晨6点醒来还能睡回笼觉。总之,好处多多。因为涌泉穴汇集了经络,经常刺激,很有作用。下午好!
鹰羌古道 发表于 2021-10-19 15:10
现在咱们就剩时间了,为了健康,要有点毅力。我搓了六年脚心,胃寒、过敏性结肠炎都见好,前些年冬天要用 ...

好,我今天就开始做,谢谢您!
头像被屏蔽
谢谢鹰羌古道老师: 竞猜歇后语(五)答案,记住了
慧归 发表于 2021-10-20 04:40
我看错了,,哈哈!

没关系的,起初看到您的恢复,把妈妈看成奶妈,有点迷糊,赞一看,哈哈,原来是这样。这个小插曲也挺逗的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 12:26