可爱老人网

注册会员
搜索

呵呵,我招谁惹谁了

呵呵,我招谁惹谁了
       这几年,遇到一些小事情,事虽小,想起来就想笑。现在说出来,我们一起乐一乐。
       接到社区卫生服务中心通知,要我到那里测量血压。赶到卫生服务中心,进去后有十几个人在排队。我前面有七八个。离我四个人前,有一人站在一旁看手机。不一会好几个走了,看手机那人的前面空有一米多,我就压低嗓门喊了一句:“往前走!”那人抬起头看我一眼,冷冷地说:“诹(zou就)这点事你也计较。”嘿,倒是我的不是了,我把手一摆:“不跟你说了。”犯不着跟你较真。
       我去朋友家聚餐,到站后,公交车停在里人行道不远的地方,我踩着车上的踏板,一个大跨步就跳了过去。一个比我年轻但步履姗姗的老头冷言冷语地说:“都一大把年纪了,还蹦嘛!”我冲他一笑快步走了,得意洋洋地腹诽道:“本老人家身轻如燕,蹦几下你管得着吗?”
       我和老伴儿去逛农贸市场采购,我拉着装了不少菜肉的小车,在离一家菜摊不远的地方等候。一中年女人推着自行车,走到我身后的菜摊子前买菜。自行车支架没支好,倒下来车砸到了我的腿上。我刚扶起车子来,那女人劈头盖脸地就说:“我一猜就是你把车碰倒了。”我把眼睛一瞪:“怎么说话呢,你的车子又不是我碰的,砸了我,我还没找你了。你倒有理了!”那女人一看,转过头再也不啃气了。我看到旁边一个肉贩子咧嘴直乐,我也冲他笑了。
       到饭馆吃早点,买了一碗老豆腐(豆腐脑),转身取了调羹,放了点辣椒油,又倒了点醋,一老头看了看,撇着嘴嘟囔道:“没见过吃老豆腐还倒醋的。”我微微一笑,端碗坐到座位上,心里暗笑:“我就好这一口,关你什么事!”
       我知道天津人说话跟说相声似的,挺哏儿,可这几位半点也不哏儿,只感到滑稽。所以想起来就想笑。
       把不愉快的事当笑话看,保持一个好心态。活好自己,让那些有戾气的人自寻烦恼去吧。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
真真 + 4 赞一个!

欣赏老师的态度,学习了,俺也快乐的过日子。
欣赏鹰羌古道老师态度,学习了,把不愉快的事当笑话看,保持一个好心态。活好自己,让那些有戾气的人自寻烦恼去吧。
把不愉快的事当笑话看,保持一个好心态。
欣赏老师的心态,智者。
向夕阳 发表于 2021-10-17 11:17
欣赏老师的态度,学习了,俺也快乐的过日子。

谢谢您的关注鼓励,我们相聚论坛就是缘分,让我们相互交流,一起在这里黑河朗朗颂千秋过日子。
廖若晨星 发表于 2021-10-17 13:57
欣赏鹰羌古道老师态度,学习了,把不愉快的事当笑话看,保持一个好心态。活好自己,让那些有戾气的人自寻烦 ...

谢谢您的关注鼓励,人生一世,草木一秋。把什么都看开了,就剩开心了,欢欢乐乐过好每一天,不会留遗憾。晚上好!
林林五 发表于 2021-10-17 14:36
把不愉快的事当笑话看,保持一个好心态。

谢谢林版的关注点评,把什么都看开了,就剩开心了,欢欢乐乐过好每一天,不会留遗憾。晚上好!

谢谢  发表于 2021-10-18 04:29
野鸡岗 发表于 2021-10-17 14:57
欣赏老师的心态,智者。

谢谢您的关注鼓励,人生一世,草木一秋,把什么都看开了,就剩开心了,欢欢乐乐过好每一天,不会留遗憾。晚上好!
素质高的咱尊敬,素质低的,咱不屑一顾。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 12:21