可爱老人网

注册会员
搜索

[生活] 小说 迷途的羔羊  ⒒⒓血色浪漫

11 血色浪漫
  我脱下高跟鞋,冷不防的、向着一个人的脑袋、自上而下的、猛力
挥去:只听得“咔嚓”一声,血顺着那家伙的头躺了下来。那家伙对着
周围人大喊了一声:“我流血了!”呼啦一下子,那帮人就把我和杰森
围在了中间。周围看热闹的人越聚越多,我一看事不妙,立刻拨打了
110,告诉他们我们在雅宝路门又被一群骗子围攻,希望警察赶紧过来
帮忙。挂了电话,我与杰森背对背开始拉开架势准备与他们交锋。可
能是被我用高跟鞋打的一个人的亲戚或者朋友,他开始过去看那个人,
没想到血流不止,就从人群中突然冲过来顺起一脚,向着我的肚子袭
来,我下意识的一躲,但没能完全躲开,他的脚还是重重地落在我肚子
靠近左侧大腿处,我没站稳,向后退了两步,“噗通”一下、重重地坐
到了地上。
  这时候,看热闹的人中立刻闪出一个中年男子,向我跑来。我开始以
为是来帮忙的,到了跟前才知道是来抓拍的,他掏出相机咔嚓咔嚓咔
嚓,对着我各种快拍。一股愤怒涌上心头,也顾不上疼不疼了,我脱下
另一只鞋对着拍照的小子面门砸去,“啪”的一声跩在他的脸上,他还
没有反应过来发生了什么,这时候我已经起来了,一把抢过他的相机远
远的扔了出去。那边的杰森见我被人踹倒在地,以为他的孩子保不住
了,一下子从一个温文尔雅的绅士变成了老虎。真不愧是美国陆战队
的军人出身,我算是见识了:以一敌八,竟然没费吹灰之力。周围看热
闹的人越聚越多,这时,寒光一闪,头上流血的那家伙掏出刀子,向杰森
的腰间捅去......

我急忙大喊:"Be careful!",话音未落,杰森一把握住他的胳膊,那
厮惨叫一声,刀子掉到了地上。杰森攥住一个小子把手往旁边一带一
撒手,那家伙“噗通”一声摔倒在地上。短短几分钟时间,又有几个家
伙受了伤。这时,不知道谁喊了一嗓子:“警察来了!”,倒在地上的家
伙一骨碌爬起来、卷起包袱、跟着他们的团伙儿,一遛烟儿地就跑没
影了。
   而我,还在跟那个拍照的小子一边对骂一边撕扯。杰森的白衬衫上
有一些血迹。警察走过来,捡起了地上的刀子,看了看,走过来问了我
问前后情况,见杰森身上有血,就询问是否受伤了?杰森说不是他的血,
估计是那个家伙头上流的,他指了我一下,说那是我打出来的。这时有
人从地上捡起我的一双高跟鞋,地给警察说:“这女的可真够狠的,
看,还是包着铁跟的,怪不得!”...

警察接过那只鞋翻过来看了看,走过来,上下打量着我,“噗嗤
~”一声笑了,操着浓重的北京腔调说:“我说你可真行,怀孕了,还这
么厉害,多危险啊!没事儿吧你?”。 我说没事儿,他又上下打量了一
下我和杰森,随后摆了摆手说:“要是没事儿,你们就走吧!挺着个大肚
子,别出来招儿事!那帮人反正也都跑了,我也就不用做笔录了。” 然
后跟围观的群众说:“大家散了吧!散了吧!”,然后,上了警车,一遛烟
地开车走了......

我看了看杰森,然后说:“那没事了,我们也走吧!”。杰森愣了一下,
然后问我:“啊?就这么完了?”

“那还要怎么样?你打了人,难道还要抓他们回来赔你钱啊?” 我噗嗤
一声笑了。
“哈哈哈,不用!你没事吧?我扶你走。”
“哎,哎,你们陪我相机!”拍照片的小子还不依不饶。
“你找死是吧?要不要也送你去医院啊?”我问。
“哎,你......"那小子刚想说什么,杰森一伸拳头,他立刻停止了下面的话。

结果,当晚我就见红了,我脱衣洗澡时,发现大腿左侧青了一片。但
愿上帝保佑没有伤到孩子,我咨询了一个年长的朋友,她说这样孩子肯
定是受伤了,建议我引产,否则以后会很麻烦(这个人,我后来不太搭理
她了,感觉她很阴)。
   但当时,我毕竟还年轻,不知如何是好,害怕孩子生下来不健康,因
此听了那个老年朋友的话,想去做引产手术,但杰森坚决不同意引产,
他当晚跪在地上肯求我放过他的孩子、说这是他唯一的孩子,并向我

保证不会有事的;如果孩子生下来不健康,就交给他一个人抚养,但是,
无论如何都不能有引产这样的思想,她已经是一条人命了,我这样做等
同于谋杀。我很感动,也表示以后再也不惹事生非了,其实,买块假石
头又算得了什么呢,也不至于跟人家去打架吧?!
  可是第二天,我竟然又跟人家打起来了。原因是:我公司有一个合伙
人白先生,我们之间有四十多万元的款项没有扯清,因为我总是找不到
他。前几天,通过朋友好不容易把他找到了,

约在天津见面。
   终于,我们聚到一个饭店去吃水煮鱼,边吃边扯。我跟白先生说:我
想把公司卖了,准备移民,正好他欠我的钱不用还了,再给我补一部分
就两清算了。白先生还价说再给我七万元,我一听就很生气,觉得他乘
人之危。但是又不好发作,因为我昨天才打了一架,而且已经向杰森保
证今天无论如何也不生气的。这不能打又不能吵的,怎么办呢?哭吧,
眼泪汪汪的噼里啪啦往下掉,白先生就跟我说:“美琪,有事说事,这里
没有女人,《莫斯科不相信眼泪》...”后边他说了什么,我一句也没
有听见,只是这一句很刺耳。是的,莫斯科不相信眼泪,这是一个弱肉
强食的社会,这个社会都他妈的不相信眼泪,这么多年,我深刻理解这
句话的确切含义。可是今天,我必须要反击一下这个操蛋的社会了!
   我抬起头,看着白先生和开车带我来的朋友,他们是同学关系,都比
我有钱,也都比我狠。但这一切很快就跟我没有关系了:七万块钱有没
有,对我来说意义不大,反正那么多我都决定放弃了。但是,我必须要
让这位白先生——-今生今世都记住我的名字,也永远记住他那句趁人
之危的话!想到这里,我不动声色地端起那盆水煮鱼,以迅雷不及掩耳
之势果敢泼向白先生,

把一盆挂满热辣油汁的大鱼盆、结结实实地扣在了他的头上,然后一
句话没说、抓起手包快速闪出餐厅。至于后面发生了什么,我已经完
全不知道了,只是出大门的时候,通过大玻璃窗,看见整个餐厅的人都
站起来惊呼了,可惜,在他们彻底反应过来之前,我已经出了大门,坐上
一辆刚好驶来的出租车,奔向火车站了。。。
   大概过了十几分钟,电话响了,不用看就知道是白先生打来的。我
的心还在突突的跳个不停,手也开始发抖。深呼了一又气,努力让自己
安静下来,没等他开又,我压低声音淡淡地说:“老白,你不用还钱了,
那七万块钱我也不要了,我再加三万凑个整儿,买你一条下肢!”,然
后,关机!......(待续)

12 老公我累了。。。

一周后,白先生托朋友捎信给我:“你气也出了,但我这人讲究,钱
不能不给你;你若想了了这事,就是七万,爱要不要;要的话吗,就按我
规定的时间和地点,亲自到天津来取。你要敢来,我一定亲自给你钱
。” ,我本来已经放下这事了,一听他说这话就又来了劲,直接让
白的朋友(也是我的朋友)捎话给他:刀山火海,劳资奉陪,届时
见!
晚上我问杰森,去不去?去了会不会有危险?他说你想去就去,我陪着
你,不用担心。
  这次,我亲自开车,杰森陪着。按白先生规定的时间到了一个餐厅的
门又,只见好几辆车早就停在那里了。待我们一下车,餐厅里立即奔出
十来个壮小伙,都戴着墨镜,这阵势是要打群架似的。白先生从餐厅里
走了出来,一摆手,两边的人向两侧闪开,我和杰森走了进去。

“你什么意思老白?假装黑社会啊?“我大胆往里走边跟他打趣。
“我可是坐过大牢的人,用装吗?“白先生皮笑肉不笑地说着,过来跟
我和杰森握手,把我们请进了餐厅。

“想吃点什么?美琪?”白先生问我。

“钱准备好了吗?拿来!”我提醒他说。

“我没想到你还真敢来,呵呵。”他说着,从包里拿出一个纸
袋。

“你点一下,正好七万,我们两清了啊。”冤家宜解不宜结,我不跟你
女人一般见识!

“你早这么说不就没事了嘛!得了便宜还卖乖。”我笑着接过纸袋,略
开,瞄了一眼:正好七沓一百元的人民币。

“嗯,正好七万。告辞了!”我站起身,杰森同步跟上,就着样,前后不
到十分钟,我们走出了餐厅。
   驾车回京的路上,杰森感觉很奇怪,试探似的问我:“刚才怎么回
事?那阵势来者不善、那哪是来还钱的,分明是来打架的,怎么这么简
单就结束了?”。我说我也不知道。突然,我们同时笑了起来,直到笑
的腮帮子都酸了眼泪都出来了。可是,我笑着笑着就哭了起来......
杰森不知所措,紧张又心疼地不断地递过来纸巾,他让我把车停靠在
高速公路旁边冷静一会儿再继续开,可是我停不下来,这些年,不管
过的好与不好,何曾停下来休息过?没投标之前想尽一切办法入围,
同时又不知道自己的竞争对手手里的底牌,一味地执着冒险一厢情愿
地以为自己可以,然后进入紧张地投标阶段,不但要做好出色的方
案,价格合理又不至于被过高或者过低,还得搞关系,就这样,竞标
成功了也不省心,与厂家对接,送货安装售后一系列繁琐的事情把我
拖的精疲力竭,拿不下项目着急,拿下项目还是着急,我知道这些年
自己过的并不开心,我累了,不想这样像一个假小子一样地活着了,这
不是我想要的生活。。。

当晚,杰森与我商量并计划移民美国,杰森既高兴又担心。我们坐
在落地玻璃窗前,看到外面华灯初上,他把我搂在怀里,看着我,说出他
的担心:“ 美琪,我没上过大学,高中毕业后就参军了,在美国,我只是
一个普通的蓝领,这些年我从未想过有一天会结婚,因此我也没有任何
积蓄,没有车,也没有房,除了我这个人,我一无所有。你介意吗?”
“我也一样啊,这样多好,门当户对。呵呵~“ 我笑了起来。

“哈哈哈,但美国可没有北京好,你这里朋友多,机会多,到美国以后我
怕你孤独,怕你会后悔嫁给我,我的家乡是一个偏远的小镇,你要是想
家怎办呢?”。

“想家?......" 我看着深蓝色的眼睛,像一片蔚蓝的海洋,我叹了又
气说:”我哪里有家啊......从来我就没有过,也不怕失去。“

“那里的中餐可比不了北京。你好不容易立足在北京,舍得放弃
吗?”他吻了我一下问。
我深情地看着他,悠悠地说:“你去过我的老家,你的家乡有比那里更
糟糕吗?”,

他哈哈地笑了起来,说:“有,两百年前可能是那样的。”
“那不就得了,只要不让我回老家,任何一个地方我都会喜欢的,再说,
我的家不在老家,更不在北京。” 我这样说,那一刻也这么想。
他奇怪地问我:“那在哪里?”

“在这里,你的胸膛上。”我把手贴在他的胸膛上,把头埋向那里,闭
上眼睛,听到他的心“砰砰~砰砰~”地跳动着。
杰森激动地把我抱在怀里,哽咽着说:“你真是我的好妻子,如果这世
上有夫妻能白头携老, 我们, 肯定是其中的一对.”
我也这么想。

这女主真厉害,开公司赚钱买房买车。我想到我的武当剑老师雷老师,有一身的本事,退休后只想依靠教学挣零用钱都收不到学生。我的第二职业,也只是挣一些小钱,带自闭症孩子练练武术或是玩玩阅读等,也是没有人购买我的服务。
水晶红豆 发表于 2021-10-14 11:58
这女主真厉害,开公司赚钱买房买车。我想到我的武当剑老师雷老师,有一身的本事,退休后只想依靠教学挣零用 ...

她是厉害, 这本书我登上来都后悔了, 因为她在文学城只登了一半, 网上看不到, 买书特贵, 要三十美金一本.

她厉害, 所以文学城里的博士生研究生都骂她, 她说把后面的登出来大家更要骂她了, 她也是在文学城做广告卖书.
彩色风筝 发表于 2021-10-14 11:26
  12 老公我累了。。。

欣赏小说!
  12 老公我累了。。。

欣赏秋老师的精彩小说!
点赞!
  12 老公我累了。。。

欣赏彩色风筝朋友的小说。祝老师重阳节快乐  
欣赏拜读彩色风筝友: 小说 迷途的羔羊  ⒒⒓血色浪漫

谢谢林五支持~~

谢谢  发表于 2021-10-15 13:02
海州布衣 发表于 2021-10-14 13:06
欣赏秋老师的精彩小说!
点赞!

哈哈, 难得难得, 布衣难得看转帖的小说, 谢谢支持~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 13:14