可爱老人网

注册会员
搜索

[生活] 小说 迷途的羔羊5,6 堕胎之后

“后来她回来了没有?发生了什么事呢?我想孩子的母亲一定也很爱这个孩子,否则怎能未婚先育而且跟你纠缠这么久。”我说。

“是的,三个月后的一天,我正在上班,她的姐姐给我的姐姐打电话说要带孩子玩一会儿,因为她是孩子的姨姨,我的姐姐也认识她,就欣然同意了。但她们骗了我,她回来了,并在得到孩子的第一时间买了机票不辞而别。我知道后几乎气疯了。一边开始找律师起诉她,夺回我做父亲的权利,一边疯狂地工作证明我自己。”他加快了语速,时隔多年依然难掩内心的激动。

“后来呢?法庭怎么判的?你们在不同的州,如何平衡这种关系呢?”我很好奇美国的法律会如何平衡这种关系。”

“是的,我赢了,我们通过双方的律师交流后,法院最后决定孩子每一个暑假与我在一起,我也夺回了与她共同抚养孩子的权利。”

“你指的是在经济上她必须接受你对孩子的抚养费?” 我问。

“不指是经济上,还有与孩子团聚的权利。她之前警告过我不会再让我看到孩子,她会让我的孩子逐渐忘了我是他的爸爸。”他说。

“那时候你的经济能力肯定不如你的上司,也许她不需要这笔钱,因此她也不想让你看到儿子。”我猜测地说。

“这是另一个让我愤怒的地方,但我一直压抑着自己,我要超过他,因此我在这家公司一干就是16年,从一个分店的酒吧小哥开始,一直干到公司的副总裁。1985年,在明尼苏达Bloomington开分店的时候,我作为分店的经理来到明尼苏达,1988在明州开了4家分店,我成了这个州的总经理,1993年,我做了这个公司的副总裁,掌管的业务触及了每一个分店,包括拉斯维加斯和印第安纳和俄亥俄。”

“你现在是你上司的上司了?哈哈!他该如何面对你呢?” 我长出了一又气,笑了。

“他离职了,后来听说离婚了。但这跟我毫无关系。”他若无其事地说。

“ 你觉得你的努力跟他有关系吗?”我问。

“应该说憋着一股气吧,你知道背叛的是令人气愤的,但也有积极的意义,但我需要工作,并能不断地成长。那个时候我已经有了很相爱的女朋友并结婚了。”他说。

我依然对他充满好奇:“你结婚了?并且拥有了爱情?”“是的,我后来遇到了S, 我们相爱并结婚了,可当我们准备好了要孩子的时候,我的妻子却无论如何也怀不了孕,后来到医院检查才知道,我的妻子不能怀孕,她自己之前也完全不知道。我想,这一定是上帝对我的惩罚,我经常想起我那个被流产的女儿,不仅如此. 我失去了一个做父亲的很多权利,虽然我一直在供养我的儿子,但我失去了陪伴他成长的经历,因为我和孩子的妈妈不住在同一个州,我只能每年夏天三个月的时间见到他,孩子长的非常快,我失去了很多做父亲的权利,比如我再也不能给他换尿布、生病的时候我也不在他身边,不能随时陪他玩耍和踢足球了,这些本来属于我的权利再也找不回来了。他说这些话的时候眼圈继续发红,看得出他在努力控制住自己的情感,但很遗憾,他眼睛还是湿润了。

“因为你的生活中没有孩子,所以你把所有的经历都用在了工作上?是吗?你们的婚姻维系了多久?”我当然知道他后来又离婚了。

“是的,我们的婚姻维系了25年,苦心经营的家就这样完了。” 他无奈地说。

“是什么原因又离了呢?我想你不会是因为她为你生不了孩子吧?毕竟你们在一起25年。”我问。

“当然不是。原因很多,但我检讨过自己,这五年的时间里,我一直在想这个问题。”

6 一件事反思了五年

想了五年?那你想出来了吗?”这些年,我经过不少事也认识不少人,
偶尔一时感兴趣但绝大多数过后就忘,但不知道为什么,我对眼前这个
家伙产生了一种好奇,他确实有一些与众不同的东西,当然我们的谈话
似乎越来越离谱儿了,确实好像在做采访。但是管他呢,谁也没有具体
规定相亲不能这么开始。

“我觉得我把前半生的生活重点放错了位置。”他叹了一又气。

“你别总叹气行吗?什么意思?”我讨厌总唉声叹气的人。

“ 谢谢你,你知道男人要以事业为重这句话吧?你明白了我在说什么
吗?”他看着我说。

“男人应该以事业为重,当然,难道有什么不对吗?”我说。

“这句话听起来似乎没有任何争议。但是,在某种程度上,我们生活中
有一些最具挑战性的事情是在表面之下或者完全看不见的,你懂我的
意思吗?”他问。
“工作只是生活的其中的一部分, 我们都需要工作,因为大家都需要
谋生,但要劳逸结合。有一类人是工作狂型的,我当然明白你的意思。
你曾经是一个工作狂吗是吗?”我问。

“yes !我们每个人头上都顶着各种名头,你可以称之为职业,也可以
叫做职位,好像是成功的代名词,我们大家都有名字,但很多人喜欢这
么叫,因为这是我们做出的最有成绩的一种尊称。我觉得这是一种很
邪恶的表达方式。他会随时提醒你是干什么吃的。”他笑了起来。

“因为你就是你吃的东西.”我点头同意他的观点。

“是的。你是做什么的?你在做什么工作? 难道不是很多人这么做和
这么问话和评判一个人吗?”他反问我。

“我明白。为了这个别人眼里的自己,和我们眼里的别人,我们都有可
能比别人付出更多的努力。我相信你也是一样,要付出多少倍的努力
才能坐上那个副总裁的位置,因为你没有上过大

学,是这样吗?”我心领神会。揭开他不想明说的东西。

“你很聪明,是的”,他说。

“我当然理解这句话的分量。”我点头。

“这些年,因为我和妻子身边没有孩子,工作占用了我绝大多数的时
间,如果你干过餐饮业,你就会明白我有多么忙碌。当然我的薪水也
很高,但是我没有时间,与欧洲其他国家和其他文化进行比较,工作从
来没有像在我们自己的国家一样占据主导地位,当我的妻子我抱怨的
时候,我置若罔闻,她的抱怨完全没有得到过我的重视,我总觉得公司
离不开我,也许是从那时候开始,我的婚姻就有裂痕了,这是我一手造
成。”他自责地说。

“你的前妻工作吗?”我问。

“不工作会更无聊的,她在明州一家医疗器械公司做主管,也是经常出
差,她是一个工作很出色的女人。” 他毫不忌讳地在我面前夸赞他的
前妻,我欣赏这样的男人,点了点头。

“ 似乎他对你的忙碌不太满意,但是后来呢?”我问。

“后来我们公司的老板认识了一位著名的经济学教授,他们很投机,那
位大人物要帮他把公司重新整顿,以便做的更大更强,但第一件事就
是公司需要辞去老员工,因为他们认为客人们需要新鲜血液。我们公
司面临一大批老员工同时下岗,公司老板对我说出这个决定的时候,我
非常难过,尤其是他自己说不出来,必须要我来做这个决定。这叫借刀
杀人,我觉得这太残忍也太有风险了,就试图说服老板,但他态度很坚
决,告诉我如果我不执行这个命令,那我就要下岗。我

感到非常遗憾,递交了辞职信,我不想那么多人这么多年的付出都毁在
我的手上。先大家一步离开了公司。”他愤愤地说。

“后来呢?那个公司如你老板所愿,发展并壮大了吗?” 我问。

“后来证明他那个决定是愚蠢的,公司不需要新鲜血液,但已经太晚
了,两年后公司支撑不下去了,老板把它卖掉了。只保持了加利福尼亚
的一家,同时找回了当地的一些老员工回来,127家

的公司,最后只剩下一家,这是不是很讽刺?”他有点遗憾地摇摇头,又
有点幸灾乐祸地笑了起来。

“嗯,我认为你先一步大家离开是对的,如果是我,我也会这样做。
辞职后你继续做餐饮业吗?”我接着问。

“哦No,我做够了,你现在给我一百万美元年薪我也不会再进入这个行
业。我后来去了一家信托公司做副总,2003年自己开公司做物流生意,
我的主要客户是Target 和美国的两个其他大公司,虽然我依然很努力
地工作,但是比餐饮业轻松很多了。”他说。
嗯,你做了这么多行业,跨度真是都很大,后来呢?我问。

“辉煌过,最后失败了。2008年的金融危机来临,我的三个主要客户几
乎同时缩水,那时候我想发展的更大,对此毫无准备,以为坚持就可
以,在妻子不同意的情况下,我把所有的钱都押了进去,随后市场持续
低迷,都打水漂了,一切又都又回到了原点。妻子离开了我,我因此得
了抑郁症,把公司剩下的部分生意送给了跟我一起干的员工,其实我可
以卖给他们,但那时候我已经不想活了,好几次自杀未遂,我的父母
救了我,现在我一直还在看心理医生,已经坚持了两年半了。”他眼圈
又红了,深深叹了一又气。

“啊?”听到这里我的心突然疼了一下。“你怎么会有这样的想法?太
脆弱了你.” 我惊讶地责怪他。

“这个世界上,我们都在寻找自我价值,但我们又都被金钱所捆绑。如
果每一个人都有足够的金钱,你觉得会发生什么?”他问我。

我想了一下,说:“可能很多商店不会永远保持开放,因为没有人会有
动力做任何事。”

“对!金钱激励着人们,这是最可怕的,如果你幸运,你可以工作一辈子
并拥有很多金钱,如果你再幸运一点,你会有一个幸福的家一直到老。
但是,生活有时候会给你开一个大玩笑,例如我,现在53岁了,工作了半
辈子,突然发现什么都不是我的。我的妻子离开了我,我的公司倒闭,
员工都各奔东西,就连我的孩子也长大了,他有了自己的工作和生活,
没有人再需要我了。半辈子的心血都放在我认为重要的东西上了,而
后来发现我放错了地方。在公司里,我只是一部盈利的机器,即使我付
出一辈子的心血,走的时候很快就被遗忘,没有人感激和记得你。我后
来才明白那些根本就不重要,半辈子这么认真地活着为工作,确实是本
末倒置了,不值得。”他这样评判自己的前半生。

“不值得?那要怎么活在值得呢?大家不都这么活吗?” 我问。

“是的,不论多少,都不值得。这是我思考了五年得出的这个结论。我
喜欢音乐,可是我早就放弃了我的爱好了,现在我仍然在努力解决这个
问题,因为赚钱的唯一方法就是工作。”他说。

“这是否意味着如果我们以其他方式获得动力,我们就不需要工作了?
例如当我在把玩一件喜欢的古董,我可以彻夜不眠,兴趣退了可以把它
卖掉,顺便赚点钱。”我补充他说,“赚钱只是动

机的一部分,如果每个人都以自己的爱好和兴趣作为基本的出发点,而
不是谁给的钱多我们就做什么和为谁做,这应该是比较理想的状态
吧?”我对这个话题很感兴趣,想知道他怎么看。

“这是最佳意义上的工作。如果你可以在兴趣时间上自由切换并把它
变成金钱,因为我们工作的另一个因素是我们需要赚钱,但第一因素是
因为我们喜欢做这件事。如果本末倒置了, 工作有可能就成为一种邪
恶,只是消耗我们。你明白我的意思吗?”他问。
“明白,你的意思是你现在是一个失败者,而且没有钱。”看了一下
手表,站起身。。。。

喜欢看老师小说,谢谢分享了,早晨好。
拜读彩色风筝老友: 小说 迷途的羔羊5,6 堕胎之后
山水人家 发表于 2021-10-11 06:35
喜欢看老师小说,谢谢分享了,早晨好。

谢谢山水首席支持~~
廖若晨星 发表于 2021-10-11 15:45
拜读彩色风筝老友: 小说 迷途的羔羊5,6 堕胎之后

谢谢晨星支持~~ 问好!

谢谢林五版主支持~~祝您快乐!

谢谢  发表于 2021-10-12 07:13
我身边有几个男同事娶的妻子无法生育,一个是坚决离婚再娶生了一个儿子,他的结局是美满的;另一个是感情太深,我同事一直不愿放手,家里的老人逼迫他离婚,然后还有一个女同事一直在暗恋着他一直在找机会接近他并且怀上他的孩子,在这种情况下迫不得已离婚再娶,现在看上去应该是美满的,他的女儿现在读到大学,很漂亮的一个妞;第三个同事在亲戚的帮助下收养了一个宝宝,他原先也想离婚再娶,但是他妻子寻死寻活的闹,没办法才采取收养的方式,这男同事很优秀,好可惜没有自己的后代,现在他的宝贝也在读大学,也是一个漂亮的妞。
学习分享!欣赏佳作!
水晶红豆 发表于 2021-10-12 11:22
我身边有几个男同事娶的妻子无法生育,一个是坚决离婚再娶生了一个儿子,他的结局是美满的;另一个是感情太 ...

妻子无法生育, 现在医院里有办法, 过去我们年轻的时候, 不会生育的很少, 现在可能饮食问题, 很多人都不会生.去医院里调理就会好的, 实在不行, 宫外受精, 然后再植入, 很多成功的.

离婚是伤害太大. 谢谢红豆支持~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 13:17