可爱老人网

注册会员
搜索

你会买海景房吗?

你会买海景房吗?

“我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”诗人海子的这一句诗正是海景房的一个真实写照。

海景房有一个优点就是视野比较好,而且建筑的密度不是特别大,所以居住在这样的房子里,日光非常充足,而且能够随时随地见到美好的景色,可以领略到大海的千变万化,这样心情也会比较好。而且海边的重工业很少,海水又有储热的作用,所以它周围的空气质量就很不错,并且早晚的温差不是很大,居住在这里会感觉非常舒服。
   在我看来,海景房并没有传说的那么好。
   海景房除了海南那一带的房子,大多数并不是一年四季都有着优美的海景的,也不是一年四季都适宜大家度假居住的。只可以在短暂春夏季节能够吸引游客居住,其余月份就只能空置,极大地影响出租回报率。
   海景房作为一家旅行酒店住所,短时间感受可能会很爽,真正是“面向大海,春暖花开”。但是,长时间居住,则完全就是另一番景象了,特别是老人,往往身体和关节的毛病就比较多。
   海边潮湿,风大,海浪有噪音。不在乎这些的可以考虑买海景房。
   海景房如果是自住的话,也还是要选择一个合适的位置,否则买来却不能住就很惨了。
   买海景房要多花几十万,真还不如去中国各地走一走,都够玩一辈子了。老百姓居住的地方应该是交通便利、买菜和上学比较近才好,看海看江那玩意一时半会还行,长期不适合咱们老百姓!
   海边的风真是太大了,只要一刮风,窗户玻璃都能乱晃,担心它们会被风刮碎;冬天则是带盐的海风凛冽地吹,不习惯的人脸都容易被吹裂。
   夏天很潮湿,阳台上的衣服从来都晒不干,床上的被子整天都是湿乎乎的。你回北方待了两个月,再回海南的海景房,一进门就是一股湿热潮湿的霉气,打开衣柜,发现很多衣服上都长了霉点。这气候,对于一些追求养生的老人来说,简直是折寿啊。
   我就没想过买海景房。你会买海景房吗?

(图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 大赞!
肖燕 + 3 受益匪浅!
彩色风筝 + 2 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!

好处不言而喻,坏处不可忽视;有风湿不可长期住。
紫外线太强烈,海风太大,尤其潮气太重,腐蚀性高, 家具织品易长霉;
装修墙皮脱落成“大花脸”
我不会买海景房!
照片很漂亮!

点赞你的观点!如何事情都一分为二
非常赞同黄老师看法,就是那么回事。
谢谢黄煌长老师佳作: 你会买海景房吗?
赞同您的观点,我也不会买海景房!
从善如流 发表于 2021-10-11 04:28
好处不言而喻,坏处不可忽视;有风湿不可长期住。
紫外线太强烈,海风太大,尤其潮气太重,腐蚀性高, 家 ...

谢谢从善如流朋友首席点评!海景房短期住住还行,常住受不了。
林林五 发表于 2021-10-11 05:28
我不会买海景房!

谢谢林林五点评!是的,别买。

谢谢  发表于 2021-10-11 09:24
文字虫 发表于 2021-10-11 06:25
照片很漂亮!

点赞你的观点!如何事情都一分为二

谢谢文字虫朋友点赞!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 07:23