可爱老人网

注册会员
搜索

哈啰先生

一声问候如春风,一声招呼暖心田!我从打入住小区就认识这位哈啰先生,因为我们同是小区健身队的家属。每天早晨我和老伴在小区内遛弯,而哈啰先生则开着三轮车在小区内运输垃圾,因此我们每天都有机会迎头碰,我向他一举手,他就“哈啰”一声向我打招呼!于是背地里我就称呼他为“哈啰先生”其实,我也问过他贵姓,只是的时间久了我给忘记了,又不好意思再问。他妻子是我们健身队里头排,我妻子是队里教练,我和哈啰先生有时在队外观阵,有时也入队跳上一阵子,时间长了相互间就熟悉起来。
哈啰先生和他妻子五十岁多一点,都是下岗职工。听他说入住小区前,在道外开电动三轮车拉客,后来这种车被取替了,只能干些零活。入住小区后就在物业谋得一职,专清垃圾,同时两口子还时不时地捡些纸箱、废塑料什么的,贴补家用,小日子也过得十分红火!我十分钦佩哈啰先生这一种人,他们不畏困难,不怕艰苦,勤劳致富,在逆境中前进,争取自己生活的改善和做人的尊严。其实在院内象哈啰先生这种人多的是,每天我们都会遇到:头戴安全帽,身着工作服,有时一身的尘土,但多有豪气!不象小区的各别人,牽着小狗,到处拉屎,却不想做个合格的铲屎官!和哈啰先生相比,谁高谁低那不是一目了然的嘛!

赏读大山老师佳作送上问候!  发表于 2021-10-11 20:28

评分

无空清风 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
快乐大歌 + 5 大赞!

欣赏大山之子老师佳作。晚上好!
阿强 发表于 2021-10-10 20:16
欣赏大山之子老师佳作。晚上好!

感谢阿强老师的回帖!上午好!

欢迎老师来访!上午好!
拜读!工作本没有高低之分,凭自己一双手吃饭,没必要看别人的脸色!
拜读朋友的佳文。
肖燕 发表于 2021-10-11 10:15
拜读!工作本没有高低之分,凭自己一双手吃饭,没必要看别人的脸色!

劳动光荣!欢迎肖燕老师来访!上午好!
申老李 发表于 2021-10-11 10:57
拜读朋友的佳文。

欢迎申老李老师回帖,上午好!
欣赏佳作!赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 07:22