可爱老人网

注册会员
搜索

迪拜世博会里各个国家馆的设计惊艳亮相 (中)

2020迪拜世博中文宣传片

2020迪拜世博会吉祥物

连连看:国家馆的设计 (上)
  http://www.keai99.com/thread-512354-1-1.html

评分

彩色风筝 + 2
黄煌长 + 5 赞一个!

美国馆, 呈现出简洁的圆筒形,具有一种科技与力量结合的美感。

阿塞拜疆馆 “萌芽种子”--- 阿塞拜疆馆对环境的关注体现在其“平均,精益,绿色”的设计中。
  从正面看,犹如一颗正在萌芽的种子,

而它的背面,却是有着叶脉般的屋顶外观。

建筑内部的结构也如同经脉一样,舒展有致。

意大利馆 半透明房

捷克馆外部造型是一个蘑菇状的“彩带”,很吸人眼球。

不同环境下,还能呈现出不一样的色调。

加拿大馆, 圆盘剧场

卢森堡馆造型取自“莫比乌斯带”,源源不断没有尽头,只有无限循环。
  这隐喻了卢森堡是一个研究循环经济、社会多样性和开放性的活力国家。

建筑内部设计了多种趣味性的交互场景,让人们在绿意中畅想游玩。

日本馆,三角之美

奥地利馆 “锥形树林” --- 奥地利馆由维也纳建筑事务所 Querkraft 设计,一个个相互交织的锥形物组成了建筑形态。它的主题是"释放个人和社区内的潜力,塑造未来",旨在探讨在未来如何恰当有效地使用资源。

展馆内部体验丰富,不同于一般建筑的空间感受。 尤其是被截掉的锥形头部,打下大小不同的光影效果,给每位游客提供了最佳看展体验。

无糖咖啡 发表于 2021-10-9 03:51
  奥地利馆 “锥形树林” --- 奥地利馆由维也纳建筑事务所 Querkraft 设计,一个个相互交织的锥形物组成 ...

跟随您参观迪拜世博会里各个国家馆

---- 谢谢赏帖支持 !  发表于 2021-10-11 03:41
欣赏您的精彩图文介绍!上午好!

--- 谢谢赏帖支持 ! 也问候您好 !  发表于 2021-10-11 03:41
跟随老师先睹为快,谢谢!

--- 谢谢赏帖支持 !  发表于 2021-10-11 03:42
欣赏无糖咖啡老师图文介绍!迪拜世博会里各个国家馆的设计惊艳亮相 (二)

---- 谢谢赏帖支持 !  发表于 2021-10-11 03:42
谢谢红茶咖啡图文并茂的介绍, 真是长知识了! 每个国家各有千秋, 很有特色。

还有那小小的吉祥物也很有趣。 谢谢你, 看了很受益。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 14:32