可爱老人网

注册会员
搜索

[开心互动] 什么关系?

什么关系
  A,B,C,D,E,五个人,其中四个人提供了准确的信息;
1)B是我父亲的兄弟;
2)E是我的岳母;
3)C是我女婿的兄弟;
4)A是我兄弟的妻子;
上面说话的人都是五人中的一位,请判断其中哪两个是夫妻?
A和C是夫妻!对吗?期待答案?
我猜A 和 C是夫妻关系,不知是否对?
瑢芳田智 发表于 2021-10-7 13:17
我猜A 和 C是夫妻关系,不知是否对?

回复:  1 根据条件:  (1) B 是我父亲的兄弟,(3)C 是我女婿的兄弟,
可以推测B和 C是 兄弟,B是我(儿子或女儿的叔叔)
            2 根据条件   (3)C是我女我女婿的兄弟,可以推测B是我的女婿,那么                                          (2)与(3)就是女婿与岳母的关系。
          3  根据条件     (2)E是我的岳母,可以推测 B (2)是E (3)的女婿关系。  
          4   根据条件     (4) A是我兄弟的妻子,,因为已经推出 B 是(2),
               所以这句话不可能是A说的,只能是C说的,C的兄弟是B则A是B的妻子,
               D是C的儿子(女儿)。
               所以在五个人中间A是B的妻子。

【辈分】  有一对父子,起先儿子娶了个有一个女儿的寡妇为妻,后来父亲又娶了这个寡妇的女儿做老婆,再后来父子俩又各得一子。
    于是这家辈分就显得有些复杂了。首先是寡妇成了父亲的岳母;父亲是寡妇和儿子的女婿;寡妇的女儿成了儿子的继女和继母;寡妇女儿的儿子既是儿子的弟弟又是寡妇的外孙;其次是儿子的儿子是他爷爷的孙子又是他爷爷的内弟;儿子的儿子管他的姐姐叫奶奶;儿子既是他儿子奶奶的父亲又是他父亲的老丈人;寡妇既是她女婿的儿媳又是她外孙的嫂子。
    最后令儿子伤透脑筋也没有弄懂的问题是:他到底是自己的外公呢还是自己的弟弟的外公?
    就这一家子,还可能捣鼓出好多辈分关系来。
快乐大歌 发表于 2021-10-9 21:22
【辈分】  有一对父子,起先儿子娶了个有一个女儿的寡妇为妻,后来父亲又娶了这个寡妇的女儿做老婆,再后来 ...

瞧啊!一个荒唐的举动,居然造成如此乱七八糟的关系!。
而我搬出来的题,也不知哪位大师把它弄得这般复杂,我自己都晕了!真不该把这个自己读没搞明白的题拿出来。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 04:36