可爱老人网

注册会员
搜索

就一个字:涨!

又是一周一次的采购时。特殊情况以来,我们主动按照有关部门要求,尽量不出门,人多的密闭场所更是少去。这不就连前几天的难得的老战友相聚,我都请了假未到场当然对老战友们的问候祝福那是必须到位的。
     但是,外出到超市市场采购食品可是躲不了的。民以食为天嘛。何况人老了全凭这口吃喝。一旦吃不下喝不下,那就该驾鹤西游见马老祖宗去喽。那咋接办呢?老伴事先预定好该买点啥食材,有的放矢,尽量减少在超市的逗留时间。至于戴口罩,取了物件立马对手部喷洒消毒剂,刷健康宝,那是必须的不用多啰嗦。
     由于一周买一次,故我特地驾驶上下楼梯极为方便的六轮大卡车。别看我也就是贫民一位,但是,这六轮大卡车还趁两部呢。那都是托老知友红利共享之大福,拜老东家的亲切照顾,还有退休部门的精心关怀。当然,更有老夫我抗癌六年尚在人间之功勋。
     一周一次,当然采买的食材要多点。基本每次都是装满六轮大卡车一车厢。幸好那车厢是帆布制作的能大能小,装东西比较方便。
      那今天采购与过去有啥不同的呢?值得如此说吗?值得,值得!值在哪里?简单的很!我每次采买的食材基本一样,就是那几种。所以花费也基本差不多。而今天则不同的还是那几种食材,还是满满的一车厢,可花费多了些。多多少?过去就是百元左右,今天呢,也了上百元,也是左右,就是左的大方点,左到九十多啦。也就是说,差不多翻倍的啦!
      或许有人说你啰里啰嗦想说明个甚呢?很简单,就是一个字:涨!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 5
黄煌长 + 5 赞一个!

谢谢党项人老友佳文: 就一个字:涨!苦的是退休工人
            欣赏党项人老的佳作——就一个字:涨!
哈哈!很简单就是一个字:涨!
到处都在租家涨价,美国也一样在涨价。
生活感悟文章精彩!感受情怀!增长知识!心旷神怡!点赞!
任啥都在涨,生活压力大!
一个星期一大卡车? 那么多? 
欣赏老友的佳作: 就一个字:涨!
廖若晨星 发表于 2021-9-28 16:59
谢谢党项人老友佳文: 就一个字:涨!苦的是退休工人

也是,也是!中产阶级不愁。富豪那更是喜上眉梢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 16:35