可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 李稼圃

[词曲] 【鹧鸪天】月圆花好歌满怀(新韵“四开”)

学习欣赏,感受美好。
老师的诗写得真好!琅琅上口,还有注解,让我等对古诗字词费解的人也略懂了一二。谢谢老师!祝您中秋节快乐!
谢谢诸位老友的点评!
素魄 发表于 2021-9-19 16:00
李老师下午好!欣赏您的佳作【鹧鸪天】“月圆花好歌满怀”注解讲解月亮的别称和古代盛酒的器具,“樽”在李 ...

诗,贵在含蓄而忌直白,但过于蕴藉,又让读者难以理解。故多加一些“注解”。

谢谢素魄版主的欣赏与热评!中秋快乐!
春归来 发表于 2021-9-19 16:17
良辰美景歌翘楚,盛世乾坤育俊才。——富有深意。
欣赏中秋佳作。

古诗词贵在意境,给人留有思考的韵味。
可惜,笔者总是心有余而力不足,让我们为此共勉!

谢谢春归来版主的欣赏和热评!

向您学习。问好。  发表于 2021-9-20 10:36
宋玉芳 发表于 2021-9-19 16:48
欣赏老师的词曲“【鹧鸪天】月圆花好歌满怀”

谢谢宋玉芳管理委员的欣赏!中秋快乐!
@万水千山 发表于 2021-9-19 17:46
欣赏李先生【鹧鸪天·月圆花好歌满怀】好填词!

东北西北连广宇,万山千山总关情!

谢谢万水千山新朋友的欣赏!遥祝中秋快乐!
江南春暖 发表于 2021-9-19 17:46
李老师的诗词读来爽口,回味无穷,学习了!中秋快乐!

填写古诗词,应力求有深度,有意境,尽可能让读者有回味的余地!
让我们以此共勉!

谢谢江南春暖老朋友的欣赏!中秋快乐!
潇湘翁 发表于 2021-9-19 17:50
问好老师,欣赏佳作。感受才情,中秋快乐!

谢谢潇湘翁管理委员的欣赏!中秋快乐!
瑢芳田智 发表于 2021-9-19 18:02
欣赏李稼圃老师的佳作:【鹧鸪天】月圆花好歌满怀!

谢谢瑢芳田智硕士研究生的欣赏!中秋快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 14:23