可爱老人网

注册会员
搜索

每天吃煮蛋,有利防中风

每天吃煮蛋,有利防中风
       我和老伴每天早餐都会吃一个水煮的带壳鸡蛋,这对于预防中风有好处。
       北京市脑血管病抢救治疗中心主任、首都医科大学附属天坛医院副院长王拥军说:“中风,已成为家庭幸福的第一杀手”。

据权威媒体中国新闻网报道,平均每12秒,我国就有1人发生中风,每21秒就有1人中风离世。
       吃鸡蛋是最简单的防中风方法。
       发表在《美国营养学院学报》上的一项研究称,每天吃一个鸡蛋,可以将罹患中风的风险降低约 12%!
       美国流行病学数据研究所研究人员对1982年至2015年的多项相关研究进行了分析,同时观察了不同食物如何影响人的心脏和血管状态。结果显示:
       ★每天吃一个鸡蛋,中风风险平均降低约 12%;
       ★男性中风风险下降 15%;
       ★女性中风风险下降 8%;
       ★吃鸡蛋对亚洲国家居民健康最有效!

鸡蛋为什么有利于预防中风呢?原因是:
       一、叶酸丰富。鸡蛋内的叶酸含量很高,在121微克/100克左右,而且主要存于蛋黄,每天吃一个鸡蛋,是不错的。很多人只知补钙,99%的却都没有补叶酸的意识,一旦缺乏叶酸,脑中风概率直线上升。
       二、保护血管。美国营养学家和医学工作者从鸡蛋、核桃、猪肝中提取卵磷脂,每天给患心血管病人吃 4~6 汤匙。3 个月后,患者的血清胆固醇显着下降,获得满意效果。这样可以为血管减龄,延缓血管老化。
       三、保护心脏。鸡蛋中富含的胆碱和维生素B12可以保护心脏。
带壳水煮蛋不加一滴油、烹调温度不高、蛋黄中的胆固醇也没被氧化,因此是对心脏、血管最有益的吃法。而且这种吃法吸收率也最高!
       (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

素魄 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

谢谢介绍每天吃煮蛋,有利防中风 的保健知识!
谢谢黄煌长老师的介绍!
我争取每天吃鸡蛋!
林林五 发表于 2021-9-12 04:40
谢谢介绍每天吃煮蛋,有利防中风 的保健知识!

谢谢林林五首席关注!上午好!

谢谢  发表于 2021-9-12 07:29
四海 发表于 2021-9-12 06:05
谢谢黄煌长老师的介绍!
我争取每天吃鸡蛋!

谢谢四海朋友关注!上午好!
欣赏养生佳帖:每天吃颗鸡蛋!
谢谢老师提醒,这点我也做到了。
欣赏老师的佳帖介绍: 每天吃煮蛋,有利防中风。
带壳煮鸡蛋是营养流失最少的,谢谢先生!
自打手术后,我每天吃一个煮蛋。计算下来这六年光阴,竟然把两千多个蛋给吃啦!折算下来就是两千多只鸡,而这两千多只鸡要是不被我吃掉,那该下多少个蛋呀,罪过啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 07:25