可爱老人网

注册会员
搜索

[原创] 清洁垃圾桶

在我们这里, 每家有这样三个垃圾桶。 黑的是放置生活垃圾的,
厨房里的以及生活垃圾都放在黑桶里; 绿色的是放置植物类的,
凡是花园里割草和修剪的树枝都丢进绿色的桶里; 蓝色的是回收桶,
专门收集易拉罐和塑料制品, 可以再生的物质。 不能乱放, 乱放
会受到惩罚。

我家的黑桶里的垃圾, 让我头疼了好久。 朋友们或许说, 垃圾
就是垃圾, 丢掉就是了, 有啥好烦的。 你们或许没有意识到, 我
们的食物和外国人不同, 我们的习惯也与他们不同。 我们爱吃新鲜
的海鲜, 这垃圾桶是一个星期来倒一回, 一到夏天, 里面的厨余
发出的气味臭不可闻, 这还不算, 里面的蛆虫蠕动着。。。看着令
人恶心。

恶心不算, 被别人看起来, 我们怎么那么肮脏啊, 唉, 中国
人吃的是什么呀, 真是“臭不可闻”, 我想了很多年也没能想出
什么办法来。 这垃圾就是垃圾, 就是脏的, 有啥办法能改变垃圾,
让它能“变香”啊?

有一次, 我偷偷地打开邻居的垃圾桶, 想看看这垃圾桶里装的
是什么, 发现里面都是食品盒子, 什么的杂物, 没闻到什么“臭不
可闻”, 想想, 哦, 大概他们吃的都是成品食物或是净菜, 没有
什么可丢掉的, 所以垃圾箱没有异味。 真是奇了, 他们难道连垃圾
都没有吗?

我 每天都上中国网站看新闻, 一天, 我看到有个人介绍用厨余
沤肥种花, 我想想是个好主意, 就进去看了看。 我家花园里的花肥
都是买的, 总是不那么好, 看她们的花种得那么好, 很羡慕。 进去
一看, 她告诉我们怎样沤肥, 把厨余放置在桶里, 过一段时间再把
树叶拌在一起, 用在种花上, 比什么都好。

这真是个好注意! 从那之后, 我都把残羹剩饭都放置在好几个
花钵里,桶里,盖上, 腐烂之后, 把它埋在果树下, 风景树, 花
儿下面, 不仅树儿花儿都快乐地成长, 而且重要的是, 我家的
垃圾桶再也没有“臭不可闻”, 也没有蛆虫到处爬来爬去的了!
去除了我的一块心病, 真好, 谢谢这位网友, 三人行必有我师也!

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!

老师文章对大家有很大的启发,生活中还有许多知识要学,谢谢分享了,早上好。
山水人家 发表于 2021-9-7 07:19
老师文章对大家有很大的启发,生活中还有许多知识要学,谢谢分享了,早上好。

谢谢山水老师首席支持~~是啊, 后来我家的桃树结的桃子又大又甜,石榴一个有一斤多, 有趣得很.
彩色风筝 发表于 2021-9-7 07:35
谢谢山水老师首席支持~~是啊, 后来我家的桃树结的桃子又大又甜,石榴一个有一斤多, 有趣 ...

硕果累累,满园飘香,欣赏您们家的小花园,有图片就更精彩了。
欣赏彩色风筝朋友好文!上午好!
欣赏老师的佳作,清洁垃圾桶。
山水人家 发表于 2021-9-7 07:43
硕果累累,满园飘香,欣赏您们家的小花园,有图片就更精彩了。

谢谢山水支持~~我家小花园照片, 我去找找看, 还在不在, 在的话我会发上来给您看看.
黄煌长 发表于 2021-9-7 08:40
欣赏彩色风筝朋友好文!上午好!

谢谢黄管委支持~~问好!
申老李 发表于 2021-9-7 11:18
欣赏老师的佳作,清洁垃圾桶。

谢谢老李支持~~问好!
随州怡欣养老 发表于 2021-9-7 11:41
垃圾分类是很有必要的

谢谢随州养老, 随州在哪省啊? 您那里养老要多少钱?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 16:31