可爱老人网

注册会员
搜索

我喜欢干净整洁的厨房

我喜欢干净整洁的厨房

“园蔬调出千般味,盘食烹来万里香”“五味烹调香千里,三鲜蒸炸乐万家”。下厨做饭是家里最可乐的活计。
  厨房是我们时不时都要进入的空间,有时甚至一呆就是一个多小时,可想厨房的舒服有多么重要。舒适的厨房,首先当然要干净整洁,如果还能有质朴的美感,那就更好啦。只有整洁的环境才容易让人感到心情舒适。
  我们的厨房:

图片中间是个壁橱,厨房有三个这样的壁橱

保持整洁能提升身体的机能。家中整洁,意味着做家务多,身体运动量大。《科学·进展》杂志上一项研究称,做家务等日常活动不仅可提升幸福感,还能激活大脑,使人精力更旺盛。
  保持整洁能让注意力更集中。美国精神病学专家拉尔夫·赖贝克表示,有条理是人的本能。如果家里很乱,可能降低工作效率,导致空余时间减少,形成恶性循环。
  所以《弟子规》当中才这样教诲我们:“房室清,墙壁净,几案洁,笔砚正”、“置冠服,有定位,勿乱顿,致污秽”。环境是否整洁,能影响自己的心境。
  我们保持厨房整洁的方法之一,就是随时随地进行清洁。比如灶台一有污迹,随手就把它擦拭掉。如果等到灶台油腻腻的再擦拭,就很费劲啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

素魄 + 3 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

老师这厨房设置合理,地方不大,样样俱全。整洁,点赞。
向夕阳 发表于 2021-8-30 01:19
老师这厨房设置合理,地方不大,样样俱全。整洁,点赞。

谢谢向夕阳朋友首席点赞!晚安!
赞赏漂亮干净整洁的厨房
欣赏老师干浄整洁的厨房
向您学习!给您点赞!
厨房,干净整洁是必须的。赞!
厨房整洁明亮,做饭心情舒畅!
欣赏黄煌长老师喜欢干净整洁的厨房
好照片,好厨房。
林林五 发表于 2021-8-30 04:38
赞赏漂亮干净整洁的厨房

谢谢林林五朋友赞赏!上午好!

谢谢  发表于 2021-8-30 09:24

下一页 发布主题 快速回复