可爱老人网

注册会员
搜索

[原创] 疫情之后的暴力

自从发生疫情之后, 美国人认为疫情是从中国开始的, 心里
对中国充满了愤恨, 口口声声说的都是中国病毒, 对我们华人
的暴力事件时有发生, 让我们气愤和恐惧。

以前, 我每天一早出门遛狗, 邻居们和走在路上遇到的人们
看到我都是很热情地招呼的。 可是现在看到了有种说不出的味
道, 刚开始时, 看到我们戴口罩讨厌, 后来假如看到我们不戴
口罩也讨厌, 好像我们就是病毒, 就是细菌似地, 我们也很知
趣, 就是最要好的邻居唐娜, 我都不跟她说话了, 走进走出尽
量避免跟人们接触。

他们讨厌我们, 就攻击我们, 但是他们分不清楚是中国人还是
其他亚洲人, 凡是看到亚洲人觉得都是中国人, 就攻击致死。前
一段发生的暴力事件都是年轻的黑人看到亚裔老人走在街上, 冷
不防冲上去猛地推倒致死。真可怕的!

去年发生在亚特兰大的三个按摩店里被一个白人小伙子开枪
打死八个人, 有六个是 韩国人和中国人。美国是个移民国家, 各
个国家的人都有,  这不是太可怕了吗? 前一段, 纽约举行了
大游行, 抗议暴力, 可是有什么用呢? 暴力继续着。。。

现在的情况真的有点吓人, 我来美国二十年从来没有过的感觉。
出门都得小心点, 这些人都有枪。 下车看看有没有黑人。人们都
说种族歧视, 在我的心里想法, 歧视是上等人看不起下等人的行
为, 他们是上等人吗? 这些黑人是上等人吗? 我认为, 他们没
有资格歧视我们, 我们的一切都比他们优秀。说到底就是因为这
不是我们的国家。

朋友们或许说, 回来吧, 别在外面了。是的, 自己的家永远
温暖, 可是孩子们在这里工作呢! 辞掉工作容易, 找工作不容易
啊!希望中美友好, 我们才能安好。

美国是个流氓国家!怎么能让流氓成性的人学好呢?
谢谢彩色风筝老师介绍:疫情之后的暴力

谢谢介绍!出门小心些。在这样的国度生活心理压力都会增大!说出来会好受一些。
人在外安全为重,尽量少说话。
林林五 发表于 2021-8-21 13:17
美国是个流氓国家!怎么能让流氓成性的人学好呢?

唉, 这世界如何说才好呢? 谢谢林五支持~~

谢谢  发表于 2021-8-22 04:39
廖若晨星 发表于 2021-8-21 14:26
谢谢彩色风筝老师介绍:疫情之后的暴力

哈, 谢谢晨星支持~~ 问好!
肖燕 发表于 2021-8-21 16:37
谢谢介绍!出门小心些。在这样的国度生活心理压力都会增大!说出来会好受一些。

谢谢肖燕~~有一段时期, 心里是有压力的, 还好我们这里黑人很少, 一般都是黑人攻击我们亚裔的老人.
玻涛 发表于 2021-8-21 17:32
人在外安全为重,尽量少说话。

谢谢波涛支持~~我们这里一般很少与人接触, 刚搬到这里不久, 没人认识, 谢谢告知, 其实黑人才可怕.
彩色风筝 发表于 2021-8-22 04:30
谢谢肖燕~~有一段时期, 心里是有压力的, 还好我们这里黑人很少, 一般都是黑人攻击我们 ...

那就好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 18:18