可爱老人网

注册会员
搜索

家的俗语(4):阿婆不嫁女,哪得孙儿抱

家的俗语(4):阿婆不嫁女,哪得孙儿抱

“阿婆不嫁女,哪得孙儿抱”,阿婆如果舍不得把女儿嫁出去,如何能抱上外孙呢?指早嫁女儿早抱孙。这是古时催嫁的话。出自乐府民歌《折杨柳枝歌》:“门前一株枣,岁岁不知老。阿婆不嫁女,哪得孙儿抱?”

50位满族"格格"在辽宁抚顺集体出嫁(2012年7月12日)。

2018年农历11月12日,广西博白亚山镇和平村垌积队庞氏金花回娘家大团聚!150多名外嫁女们从四面八方回娘家汇聚一起,穿旗袍,挑礼担! 场面轰动。

岭南最高峰的天露山脚下,有一个村庄名为“洛洞村”,梁氏外嫁女金花姐妹回娘家大聚会,几百人参加活动。这些外嫁女当中,有出嫁不久的小妹,也有人到中年的大姐,还有两鬓斑白的阿婆,个个笑容灿烂、喜气洋洋。
      (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

瑢芳田智 + 4 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!

各地的风俗民情都有特色,大开眼界了,谢谢老师分享了,早上好。
山水人家 发表于 2021-8-20 06:40
各地的风俗民情都有特色,大开眼界了,谢谢老师分享了,早上好。

谢谢山水人家朋友首席点评、问好!上午好!
女儿们喜气洋洋回娘家~~ 左手一只鸡, 右手一只鸭.嘻嘻~~
彩色风筝 发表于 2021-8-20 07:26
女儿们喜气洋洋回娘家~~ 左手一只鸡, 右手一只鸭.嘻嘻~~

谢谢彩色风筝朋友点评!上午好!
谢谢黄煌长老师图文讲解: 家的俗语(4):阿婆不嫁女,哪得孙儿抱
特色风俗,美好快乐。
欣赏老师的介绍家的俗语:阿婆不嫁女,哪得孙儿抱。

出嫁女回娘家,真的好开心啦。
我就喜欢咱们国家民族的婚礼。尤其大红花,大红花轿,大红嫁衣。多喜庆啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 05:23