可爱老人网

注册会员
搜索

爱做饭可降低死亡率,不是忽悠你

爱做饭可降低死亡率,不是忽悠你
       国际学术期刊 《Public Health Nutrition》(《公共卫生营养》) 发表了一项随访10年的研究,发现了一个惊人的现象:爱做饭的人死亡率更低,寿命更长!做饭频率越高,越能从中获益!
       这项研究,对1888名65岁以上的老年人进行了长达10年的随访,发现与从不做饭的人相比:
       每周做饭 1~2 次的人,死亡率下降 29%;每周做饭 3~5 次的人,死亡率下降 41%;每周做饭 5 次以上的人,死亡率下降 53%。
       当然了,影响死亡的因素很多,会不会是其他因素的作用呢?
       严谨的研究者当然也想到了。他们利用统计学手段,将诸如性别、年龄、营养知识、财务状况等因素纳入考虑,把数据里的水份“挤干”,然后发现:
       每周做饭 5 次以上,依然可以降低 40% 的死亡率,尤其是对女性!
       我和老伴虽然抱怨整天都在忙于做饭,幻想“人如果可以不吃饭该多好啊!”但对于下厨房还是乐此不疲。
       我们的厨房:

我们老两口或是一起包饺子、包馄饨;或是一起动手做西红柿鸡蛋面;或是你淘米来我择菜,夫妻双双站灶台;或是你擀面皮我切韭,煎出韭菜盒子喷喷香;或是我陪老伴逛菜场,肩背手提把家还......
       你不想早死吗?那就下厨房吧!
       你希望长寿吗?那就爱做饭吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

素魄 + 5 相当可爱!
真真 + 5 大赞!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

大赞图文并茂地介绍!
老师的厨房挺像样的,老两口,这么大厨房,可以的。我家回迁房,厨房小,我没有打柜。
赞赏图文佳作:你淘米来我择菜,夫妻双双站灶台!
林林五 发表于 2021-8-16 04:57

谢谢林林五朋友首席点评!上午好!

谢谢  发表于 2021-8-16 07:50
文字虫 发表于 2021-8-16 05:35
大赞图文并茂地介绍!

谢谢文字虫朋友大赞鼓励!上午好!
向夕阳 发表于 2021-8-16 06:40
老师的厨房挺像样的,老两口,这么大厨房,可以的。我家回迁房,厨房小,我没有打柜。

谢谢向夕阳朋友大赞!上午好!
潇湘翁 发表于 2021-8-16 06:42
赞赏图文佳作:你淘米来我择菜,夫妻双双站灶台!

谢谢潇湘翁朋友欣赏!上午好!
我也喜欢下厨房,自己动手,其乐无穷。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 05:33