可爱老人网

注册会员
搜索

[原创] 加州黄金海岸线

加州黄金海岸线是加州有名的一道风景线, 很多的国人到了美国加州之后, 都要到此一游。虽然我来到这里不少年了, 我也是只闻
其名, 没有身临其境过。 儿子回来, 带我们去玩了一下。遗憾的
是原来打算单程走四小时的路程,来回八小时, 基本走遍海岸线。
可是走到半道上, 在一段悬崖峭壁的一号公路上, 却关闭了道路。
那段路弯弯曲曲,时速只有15迈, 好在关闭了不给走, 再开下去我
们都要晕车了。

路经一个小城叫Sant cruiz bispo, 这个小城整洁美丽, 从

车窗看出去, 猛然发现街边有一座中国式的牌楼和亭子。 这是不是
曾在网上看到的中国徽派建筑整体迁移来美国?我必须下车去看看。
下车之后, 看到小小的街角, 有一座牌楼, 面前有两个石狮子,一
片竹林, 和一个亭子, 亭子的下面有一个池塘, 可是里面没有水。
正当我们在观看的时候, 来了一个白人老太, 她牵了一条小狗狗,
看到我们对这些有兴趣, 她问我们知道这里的故事么? 她娓娓道来, 说这是个中国人造的, 很多年前, 他的父母在中国去世了,因为他
没能在身边尽孝道, 他很伤心, 于是建了这个孝慈园以纪念他的父
母。 因为加州缺水, 州政府不允许在这个池塘里放水, 所以这个池
塘没水。哦, 原来这样, 中国式的孝道名扬四海了。

虽然走了一半, 我觉得海岸也就是这些风景了。 有的地方浪花汹

涌澎湃; 拍打着岸边, 发出巨大的轰鸣声。有的在浅滩上被一块块
小礁石碰撞激起一朵朵小小的浪花; 像一个个调皮的孩子在那里玩耍。 有的地方“风平浪静”, 蔚蓝的天空映照着湛蓝的海面, 水天一色。
在大海广阔的胸怀里, 我们显得有多么渺小。

沿海的风景, 有很多时候都是在车上观赏, 因为海岸线很长,

不能都一一下来观看。 印象深刻的是象海豹海湾, 很多车停在那
里, 我们也停下车去看看, 原来是象海豹的家乡, 一个个吃得圆
溜溜的海豹,舒适地躺在沙滩上睡觉, 身上还盖着些许的泥沙。 老
公没看清, 他叫我看:“你看, 那么多的死鱼在海滩上!”

我闻到一股臭气, 还没仔细看呢, 儿子说:“这哪是死鱼, 那
是象海豹!” 哈, 我们全都笑起来了, 真是的,人老了, 眼神都
不好了。有一块牌子竖在那里, 介绍了象海豹, 并且叫大家不要打
扰它们, 这里是它们的家。所以大家都静悄悄地望着它们, 欣赏着
它们, 这是难得一见的自然风景。

接下来还是让大家观赏我拍的照片吧, 拍得不好, 大家包涵。

在去的路上, 海岸在儿子驾驶那方,儿子使劲叫我拍, 我在副驾驶
怎么拍啊, 拍出来的都是有倒车镜的, 是废片。 有的隔着车窗拍
的, 把车玻璃上的污点都照出来了。 因为风景在沿途, 在车子行
驶的时候拍照很难, 车速快, 开窗没法开车。 大家就将就着,跟着
我瞎看一回吧。

池塘里没水, 政府不允许放水, 因为加州连年干旱。

评分

评分

素魄 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏彩色风筝老师原创介绍: 加州黄金海岸线

廖若晨星 发表于 2021-8-14 08:28

谢谢晨星, 您那么快啊, 我还没发完呢!谢谢首席
廖若晨星 发表于 2021-8-14 08:28

图片能看到吗?
   欣赏彩色风筝朋友的文图佳作—— 加州黄金海岸线  

欣赏老师的图文佳帖介绍: 加州黄金海岸线。
赞赏加州黄金海岸线也有中国的牌坊、石狮、亭子!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 18:24