可爱老人网

注册会员
搜索

有谁知道鸟儿的眼泪?

有谁知道鸟儿的伤心泪?

早晨一起床, 就听到蓝槛鸟(叫错了请大家原谅。)
一声凄厉的尖叫, 老公告诉我它终于找到了死去的小鸟,在这里伤心地叫着呢!

这种蓝色的鸟儿很漂亮, 尾巴毛有点象喜鹊, 长长的, 个子也
长得比喜鹊小一点儿。(很抱歉, 我对鸟类是一窍不通。)它不会飞
得很高, 总是在树之间飞来飞去的。 蓝鸟儿在北加很常见。 它的叫
声不是叽叽喳喳的,而是一声一声地叫, “喳, 喳 ”很响, 有点
刺耳的。

事情的起因是这样的: 我们家沿着围墙有三棵柏树 , 越长越大,
枝桠长到围墙那边去了, 说起来正常,但是“侵犯”了隔壁邻居的
“领空”, 他们家叫了专业人士把伸展到隔壁的树枝给剃了。 然后,
这三棵树看起来怪怪的,一边是直线似的一刀平。 幸好它们还是蛮
“识相”, 平常枝桠全是朝自己院子伸展的, 假如全伸展在他们院
子的话,那树的一大半都要被切掉了。 但是, 树枝伸展在自己院子
里, 看起来树很歪, 长斜了, 重心很不稳,万一一刮风,这几棵
树都会被刮倒。 老公建议要把树枝修修, 而我的建议是要在冬天修
剪, 夏天修剪怕把树剪死了。

离家最远的那棵树, 平常总能听到小鸟在里面“唧唧”, 我以为
它们在找柏树子儿吃, 从来没想到它们会在里面做窝呀, 因为眼皮
下我们家还有两只“黑老虎(猫)”呢, 谁敢在这里住哇!老公也不
知道, 那天有点空闲, 我上班去了, 他开始修剪枝桠, 砍下一根
枝桠, 里面“噗噜噜”飞出一只蓝槛鸟来, 老公知道不好,立马停
工, 等我半夜里回来他告诉我, 我说“糟了”, 想起来里面有小鸟
的叫声, 再看看树, 现在的树桠之间已经有缝隙, 能看到蓝天了,
原来因为枯叶掉落没有清理,树枝之间连在一起, 而且, 鸟妈妈肯定
观察过, 睡在里面, 猫咪是进不去的, 枯叶黄叶年年掉落, 厚厚
实实堵住了坏蛋可能进去的路。

“天有不测风云”, 在小小鸟还不会飞的时候,突然被老公抽掉
了一根枝桠, 小小鸟没处藏身,很快被小黑发现, 被它咬死了!老
公看见鸟妈妈那么伤心赶快把它埋掉了。 好几天过去了, 鸟妈妈还
早上和傍晚都要来这里叫上一阵。。。并且在原来和小鸟共度快乐
的窝的树杈之间跳跃着, 叫唤着。。。它是在呼唤宝宝归来还是在哭
泣着?。。。我和老公都很难过, 无意中伤害了小精灵, 我们约定,
今后一定要到冬天再修剪树木, 不再犯同样的错误。 鸟妈妈来呼
小小鸟, 我很内疚地对鸟妈妈说:“鸟妈妈,真的很对不起。。。对
不起。”

鸟死不会复生, 一句“对不起”对鸟妈妈来说是沉甸甸的痛。。。
今后, 一定要小心呵护这些可爱的小精灵。

评分

陌上红尘 + 5 情真意切!
江边柳 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

问好老师,欣赏佳作。小鸟遭祸殃,母鸟很悲伤!
潇湘翁 发表于 2021-8-5 09:44
问好老师,欣赏佳作。小鸟遭祸殃,母鸟很悲伤!

谢谢潇湘翁加金支持~~ 谢谢首席阅读~~是的, 叫了好几天呢!以后要注意.
欣赏朋友好文!
人们常说:鸟语花香。说明优美的环境里也不可缺少小鸟的歌声,所以人们日常生活中也要注意照顾小鸟的生存。

谢谢江边柳加金点赞~~谢谢光临!您的支持是对我的鼓励~
陌上红尘 发表于 2021-8-5 10:09
人们常说:鸟语花香。说明优美的环境里也不可缺少小鸟的歌声,所以人们日常生活中也要注意照顾小鸟的生存。

谢谢红尘版主加金支持~~谢谢您的鼓励~~
陌上红尘 发表于 2021-8-5 10:09

是啊, 我们应该与动物们共享一片蓝天. 蓝天不仅属于我们也属于它们.
啊, 谢谢版主!
好漂亮的小鸟!
这小鸟很漂亮,我们这里没见过。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 20:21