可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[古风] 【大歌诗画】待到全歼病毒日

【大歌诗画】武汉德尔塔毒株全民核酸检测感吟
  图文/快乐大歌/2021/08/05

变异冠魔到武汉,
  全民核检严把关,
  骄阳酷暑排长队,
  执甲白衣日夜战。

8月4日,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告(2021年第2号),内容如下:

为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,请于2021年7月28日17时至8月2日24时期间到过中建三局武汉经开区沌口六村项目工地,或与该工地员工有过接触的人员,或收到“您可能到过武汉经开区沌口街道新冠肺炎确诊病例所在区域”短信提示的人员,于8月5日前务必到所在社区或单位报告,配合做好健康管理工作。

武汉为什么封闭管理56个小区?最新回应来了

截至8月5日晚间,武汉市采取封闭管理的小区多达56个,为何对这些小区采取封闭管理?

8月4日晚在武汉市人民政府新闻办公室举办的武汉新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,市民政局有关负责人回应市民关切。

市民政局副局长彭莉莉解释,本次疫情感染者样本检测结果显示为德尔塔变异株,该毒株病毒载量高、传播力强、传播速度快。鉴于这些特点,密切接触者的概念较过去发生了一些变化,与确诊病例存在“同一空间、同一单位、同一建筑、发病前4天在一起”等情况的人,都可能是密切接触者,这给我市疫情防控工作带来异常严峻的挑战。

彭莉莉介绍,为有效阻止病毒传播、防止扩散,武汉市对经济技术开发区阳性病例所在工地周边46个小区迅速实施了封闭管理。同时,对经流行病学调查锁定的密切接触者及其关联人员所涉及的其他10个小区,也进行了封闭管理。这10个小区涉及到江岸区2个、黄陂区2个,江汉区、汉阳区、武昌区、洪山区、东西湖区、东湖高新区各1个。

目前,56个封闭管理小区实行“只进不出”管理措施,严格限制人员流动,迅速开展小区全员核酸检测,使风险外溢降到最低,坚决切断疫情传播链条。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖子中包含更多资源

x
欣赏学弟佳作,写的好!

本帖子中包含更多资源

x
快乐大歌 发表于 2021-8-4 16:06
南京禄口机场相关疫情在持续扩大,传播链已涉及7省15市。当前,全球疫情仍处于大流行状态,国内疫情依然零 ...

欣赏快乐大歌长篇诗歌文字介绍,听党的话没事呆在家里,出门带口罩,有党和人民一定会战胜疫情的,我们不要给党和国家添麻烦,大家抱团和防控病毒打好这场仗,全国人民一定会战胜病毒的!
真真 发表于 2021-8-4 20:52
爱国爱自己,消灭病毒靠大家。

O(∩_∩)O谢谢真真到访送上问候!

本帖子中包含更多资源

x

众志成城,抗击疫情。  发表于 2021-8-5 18:59
喜鹊 发表于 2021-8-4 21:20
欣赏快乐大歌老师诗画:待到全歼病毒日

O(∩_∩)O谢谢喜鹊老师到访送上问候!
黄煌长 发表于 2021-8-4 21:41
拜读快乐大歌《[古风] 【大歌诗画】待到全歼病毒日》佳作!晚上好!

O(∩_∩)O谢谢黄管管关注,下午好!
肖燕 发表于 2021-8-5 09:21
谢谢你对疫情的全面报道和真诚提醒!

O(∩_∩)O谢谢肖燕老师关注留下问候!
阿强 发表于 2021-8-5 09:52
对自已负责,对家人负责,对大家负责,不要到人多的地方去,出门一定要带口罩。

O(∩_∩)O谢谢阿强朋友到访,送上问候!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 10:44