可爱老人网

注册会员
搜索

华人同乡公园聚会(下)快乐聚餐

华人同乡公园聚会(下)快乐聚餐

舒舒服服欣赏了精彩节目,高高兴兴拍摄了集体照片,到中午12:00了,大家开始拿饭快快乐乐进餐啦。小孩和老人优先。大家边吃边沟通交流,聊聊家常,聊聊老家,增进了解,加深感情。
       又疯狂,又随便!看看在美国的华人是怎么聚会的!真颠覆你的三观!

他端来一锅汤

她带来的是拌面

这户是东道主,要带较多东西:包括主食、菜品、饮料、西瓜、餐具(叉子、勺子、一次性盘子、碗)、厨房纸等。

参加聚餐要带吃的,参会的每家都要带来两样自家的拿手菜品。没时间做的,就到餐馆买两盒披萨、到商店买点糕点带来。总之不能空手而来。这是华人聚会约定俗成的习惯。
       这两家分别带的就是购买的披萨和点心:

十几家的菜品摆到一块,真可谓“美味百家宴,幸福邻里情”啊!总有几样是你爱吃的。

我们家带来的是一大盘韭菜盒子和一份酸辣爽脆有口感的泡黄瓜(黄瓜用刮刀刮成长长的薄片),被大家吃光光。

从餐桌上取到菜品和饮品后,可几人围堆边吃边聊,也可单独一人不声不响地慢慢食用。就像餐馆里吃自助餐那样,不分先后,互相礼让,想什么时候吃就去吃。实行各取所需,想吃什么取什么,喜欢吃什么,就多吃什么,完全听其自便。

俗话说:“老乡见老乡,两眼泪汪汪”,在异国他乡华人相聚分外亲热,交谈甚欢。   

下午1:00:同乡聚会圆满结束,各家陆续兴高采烈打道回府。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
素魄 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 大赞!

谢谢黄煌长老师图文介绍: 华人同乡公园聚会(下)快乐聚餐
廖若晨星 发表于 2021-8-4 07:09
谢谢黄煌长老师图文介绍: 华人同乡公园聚会(下)快乐聚餐

谢谢寥若晨星朋友首席关注!上午好!

吃东西都不是主要的,最主要的是欢聚、交流。
身在异乡他国,能有一些老乡经常相聚,也是解除乡愁的一种好方法。
哈哈哈!充满中国特色的 华人同乡公园聚餐会
点赞华人同乡公园聚会,遥祝异域同胞天天快乐!
欣赏黄煌长管理委员的介绍——华人同乡公园聚会(下)快乐聚餐   
欣赏黄老师作品,华人聚会热闹非凡,菜肴丰富,亲情友情热烈言欢,长见识开眼界了!
山里娃 发表于 2021-8-4 07:28
吃东西都不是主要的,最主要的是欢聚、交流。
身在异乡他国,能有一些老乡经常相聚,也是解除乡愁的一 ...

谢谢山里娃朋友点评,所言极是!上午好!
林林五 发表于 2021-8-4 08:20
哈哈哈!充满中国特色的 华人同乡公园聚餐会

谢谢林林五快乐点赞!上午好!

谢谢  发表于 2021-8-4 17:18

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 05:33