可爱老人网

注册会员
搜索

美国开始卖月饼啦

美国开始卖月饼啦

距离中秋节(9月25日)还有近两个月,美国的亚洲城市(简称亚超)、华人超市(俗称中国店)和美国的甜点店,包括Costco(好市多)这样的美国大超市就推出中秋月饼来吸引顾客啦。对于喜欢甜食的美国人来说,月饼这种来自东方的传统食品既有趣又美味,是不可多得的新鲜甜点。
       热销期间包装精美的一盒月饼只售12.95美元,深受亚裔社区的喜爱,如今月饼已经渐渐从华裔和亚裔社区走入主流市场,成为受欢迎的甜点,就连巧克力厂家也看中了中秋月饼市场,开始开发多种类的巧克力月饼。
       女儿家7月31日也买了三盒月饼。昨天我就吃上月饼啦,请看:

莲蓉双黄月饼

月饼是我国数千年的历史传统沉淀下来的一种载体,更是礼仪、情感与文化的结晶,在国人眼中,每年中秋节吃月饼已成为一种风俗、一种习惯、一种定式了。
       尽管月饼在2014年前后几年在中国“遇冷”,销售量连续下降,但却在美国逐渐走向主流市场,成为热销甜点。

每年中国月饼销售接近14亿个,作为传统节日主要赠礼带动了礼物经济发展。      
       iMedia Research(艾媒咨询)数据显示,2019年中国月饼销售达13.8亿个,销售额规模196.7亿元。
       艾媒咨询数据显示,近年来,月饼销售额规模均呈现上升趋势,2020年中国月饼销售规模达到205.2亿元。

送礼和应节成为人们购买月饼的主要原因,超过半数消费者购买月饼的原因为亲友送礼,22.4%的消费者为商务送礼,45.4%的消费者购买月饼作为应节食品。艾媒咨询数据显示,接近八成的受访消费者依旧选择传统口味,9.1%的消费者愿意尝试创新口味,对于燕窝鲍鱼等保健口味,只有2.3%的消费者愿意尝试,而对于小龙虾等搞怪口味,消费者并不为此买单。百元以内的月饼成为消费者最爱购买的月饼。
       2017年广东中山月饼出口继续强势,出口1400.7吨,价值1159.5万美元,再创历史新高。

据中山市日威食品有限公司统计数据显示,2018年日威食品出口量逆势上扬,销售额已经超过500万元人民币,其中月饼占80%的份额,其它广式糕点占20%,同比销量增长30%,主要销往美国、加拿大、澳大利亚、西班牙、荷兰、法国、瑞典、马来西亚、菲律宾、柬埔寨、香港等10多个国家和地区。
       日威食品总经理翁坤昌表示:“ 中秋节是我国传统节日,吃月饼被当作是中秋佳节的一项传统习俗。除国外华人华侨增多外,随着新时代中国传统文化的积极影响,全球化发展步伐的不断加快,越来越多的国家也过起中秋节,月饼在国外市场越逐渐热销。”

图:美国大中华超市内消费者驻足稻香村柜台。根据美西市场经销商反馈,稻香村品牌优势明显,产品质量优,受到消费者的青睐。在通关前已预售80%,大多品类在9月中旬时终端超市已无货可补。

图:装满稻香村出口月饼的车辆整装待发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
四海 + 5 赞一个!

谢谢大哥告知,美国的月饼也挺好!
四海 发表于 2021-8-4 05:30
谢谢大哥告知,美国的月饼也挺好!

谢谢四海朋友首席关注、点评!上午好!
大赞图文并茂地介绍!
谢谢黄版介绍:美国开始卖月饼啦!
文字虫 发表于 2021-8-4 05:54
大赞图文并茂地介绍!

谢谢文字虫朋友大赞鼓励!上午好!
潇湘翁 发表于 2021-8-4 06:23
谢谢黄版介绍:美国开始卖月饼啦!

谢谢潇湘翁关注!上午好!

月饼也走向世界了。
山里娃 发表于 2021-8-4 07:41
月饼也走向世界了。

是啊,月饼受老外青睐。
欣赏老师的佳帖,美国开始卖月饼啦!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 05:30