可爱老人网

注册会员
搜索

[古风] 【七古】安度盛暑觅清凉

【七古】安度盛暑觅清凉(新韵  "九文"

高温酷暑,烈日炎炎,“二伏”是一年中最热的季节。这样的天气很容易导致人们食欲不振、精神疲惫。营养专家建议,调理饮食,适宜“清补”,以利于生津止渴、除烦解暑、清热泻火、排毒通便。日常生活也应放松节奏,亲山近水,力求闹中求静,心静自然凉。

赤日炎炎暑风熏,清凉世界何处寻?
湖亭水榭赏荷景,溪边河畔觅绿荫。
莲子荷叶除烦热,西瓜苦茶添液津。
安度盛夏迎秋韵,闹中求静养精神。

评分

瑢芳田智 + 3 赞一个!
素魄 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!
春归来 + 5 大赞!

二伏饮食清淡为主,精养身心迎接秋天。欣赏佳作:古风·安度盛夏觅清凉。
诗句送清凉,养生又静心。
问好老师,欣赏佳作。炎炎盛夏,避暑寻乐!
拜读您的佳作【七古】安度盛暑觅清凉 !祝夏安!
拜读您的佳作【七古】安度盛暑觅清凉 !祝夏安!
谢谢诸位老友的欣赏和点评!
春归来 发表于 2021-7-30 10:43
二伏饮食清淡为主,精养身心迎接秋天。欣赏佳作:古风·安度盛夏觅清凉。

谢谢春归来版主的欣赏和点精!遥祝编褀!
真真 发表于 2021-7-30 11:34
诗句送清凉,养生又静心。

谢谢 真真的欣赏和点赞!遥祝夏安!

向先生致敬!  发表于 2021-7-31 21:22
潇湘翁 发表于 2021-7-30 11:51
问好老师,欣赏佳作。炎炎盛夏,避暑寻乐!

谢谢潇湘翁管理委员的欣赏!遥祝编褀!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 10:37