可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 春归来

[古风] 师生情

真真 发表于 2021-7-30 11:29
师生情深,图文感人。精美书法,养眼养心。

分别45年的学生,费尽周折找到我,我很感动。这是一份难得的真情。这些学生上学期间正是特殊时期,1976年7月初中毕业后,学校为了避免更多人辍学,破例办高中班,1977年3月我调离后,他们转到公社中学读高中,其中不少人因家庭生活困难辍学回家务农。恢复高考后,有三人考上了大学。
谢谢真真朋友,品读、理解、点赞。
岁月冷酷随风走,
友谊温暖带雨恒。

欣赏春归来版主的佳作—— 师生情!

桃李满天下,师生念真情。
春归来 发表于 2021-7-30 11:54
分别45年的学生,费尽周折找到我,我很感动。这是一份难得的真情。这些学生上学期间正是特殊时期,1976年 ...

75~76年,我在家乡小学代过课,几十年后陪父亲回乡,还有人叫我老师,感觉好温暖。
欣赏春归来版主的佳作—— 师生情!桃李满天下,师生念真情。

评分

春归来 + 5

李稼圃 发表于 2021-7-30 12:35
岁月冷酷随风走,
友谊温暖带雨恒。

下午好。谢谢李老先生欣赏并留下真诚评语。
分享您们师生屏内外相聚的快乐!真好!
真真 发表于 2021-7-30 13:21
75~76年,我在家乡小学代过课,几十年后陪父亲回乡,还有人叫我老师,感觉好温暖。

正可谓一日为师,终身受人尊重。当过老师的人才有这种体会与荣幸。
画尘如潮 发表于 2021-7-30 14:22
欣赏春归来版主的佳作—— 师生情!桃李满天下,师生念真情。

谢谢您来欣赏。您是辽宁鞍山人。问好老乡。
肖燕 发表于 2021-7-30 14:41
分享您们师生屏内外相聚的快乐!真好!

欢迎肖燕朋友。、
师生45年后,网上相聚。确实很高兴。
谢谢欣赏点赞支持。
春归来 发表于 2021-7-30 14:48
欢迎肖燕朋友。、
师生45年后,网上相聚。确实很高兴。
谢谢欣赏点赞支持。

下次您一定要争取参加线下聚会。那会更让人高兴!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 10:39