可爱老人网

注册会员
搜索

美国薄荷

美国薄荷

这是我遛弯时拍摄到的美国薄荷。是美国居民种植在门口的。

美国薄荷(学名:Monarda didymaL.)也叫马薄荷、佛手甜,属一年生草本植物。花朵密集于茎顶,萼细长。
       原产美洲,中国各地园圃有栽培。可用于泡茶、煎煮、烧烤、生食、腌渍、酱料。也可用于杀菌、沐浴、薰香。制成药膏治疗皮肤疹,吸入蒸气可缓解感冒症状,常被添加於护发用品。

家里有这样一盆既能看花,又能看叶,还能吃的植物,岂不是很好。

(资料图)

美国薄荷是可以食用的,虽然与普通的薄荷不是同一类植物,但没有辜负“薄荷”这两个字。美国薄荷可以做成酱汁、醋、蔬菜、甜点或者糖果,还可以用于饮料、牙膏、药品的调味。将薄荷制成精油,具有很好的清凉和提神的作用,还可以治疗呕吐。干燥的美国薄荷叶子还可以用来泡茶,以及作为芳香疗法时用的草药。
       美国薄荷株丛繁盛,花色鲜丽,花期长久,而且抗性强、管理粗放,特别是花开于夏秋之际,十分引人注目。

美国薄荷花开淡雅大方,就像是一个有德才的女子,娴淑温婉,所以美国薄荷的花语象征着:有才德的人。
       美国薄荷可以作为礼物,赠送亲朋好友,只需要将美国薄荷放入礼品箱中即可,既美观,又可以表达自己对别人的称赞,真是面子十足呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

柴炯 + 3 赞一个!
江边柳 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 3 相当可爱!
四海 + 5

咱们的薄荷不开花。
赞赏图文介绍美国薄荷 赞!
欣赏美国的薄荷,谢谢黄大哥的介绍
欣赏黄煌长老师图文介绍: 美国薄荷
宋玉芳 发表于 2021-7-29 04:33
咱们的薄荷不开花。

谢谢玉芳朋友首席点评!上午好!
林林五 发表于 2021-7-29 05:32
赞赏图文介绍美国薄荷 赞!

谢谢林林五赞赏!上午好!
四海 发表于 2021-7-29 05:39
欣赏美国的薄荷,谢谢黄大哥的介绍

谢谢四海欣赏!上午好!
廖若晨星 发表于 2021-7-29 07:28
欣赏黄煌长老师图文介绍: 美国薄荷

谢谢寥若晨星朋友欣赏!上午好!

欣赏老师的佳帖介绍美国薄荷。。
开花好看!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 05:20