可爱老人网

注册会员
搜索

西安名吃羊肉泡馍

我们来到石景山鲁谷路一家写字楼底商的“秦渭”西安名小吃店。这家店面不大,但装饰风格不错,桌椅及餐具等都是大红色,透着那么喜兴。中午很火爆感觉很拥挤。我们老哥俩点了点酒菜,吃了碗羊肉泡馍,感觉味道还不错,总之一个字"爽"!
网查资料,羊肉泡馍,亦称牛羊肉泡馍。古称"羊羹",西北回族风味美馔,尤以陕西西安最享牛羊肉泡馍盛名,北宋著名诗人苏轼留有"陇馔有熊腊,秦烹唯羊羹"的诗句。它烹制精细,料重味醇,肉烂汤浓,肥而不腻,营养丰富,香气四溢,诱人食欲,食后回味无穷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

编辑完毕请您欣赏

现如今,中国各地的风味食品都走向世界了,更不用说走遍国内了。
这样的效果,就是不用走太多的路,就可以品尝到很多有名的各地风味了。
谢谢幸福老货老师图文介绍: 西安名吃羊肉泡馍
西安名吃羊肉泡膜,真的美味!
欣赏老师的佳作 : 西安名吃羊肉泡馍。
申老李 发表于 2021-7-28 10:12
欣赏老师的佳作 : 西安名吃羊肉泡馍。

谢谢喜欢与关注。
大山之子 发表于 2021-7-28 09:48
西安名吃羊肉泡膜,真的美味!

谢谢喜欢与关注。
廖若晨星 发表于 2021-7-28 09:11
谢谢幸福老货老师图文介绍: 西安名吃羊肉泡馍

谢谢喜欢与关注。
山里娃 发表于 2021-7-28 07:42
现如今,中国各地的风味食品都走向世界了,更不用说走遍国内了。
这样的效果,就是不用走太多的路,就 ...

谢谢喜欢与关注。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 20:37