可爱老人网

注册会员
搜索

记录生活中的一些小事(一);试着爱上我的新居

2006年全国房屋大坼迁 ,我所居住的房子,也要坼迁了。当工作组宣布这一消息时,我们居民们都像炸了窝,都一百个不乐意,不愿意坼迁当然是有原因的,因为我们是住在机关大院里,这里有山有水风景秀丽出行方便,闹中有静,是个宜居的好地方。终究胳膊拧不过大腿,坼迁是大计只能服从了。
    当时只是想在闹市住了几十年,现在买个僻静点的地方养老,于是就选择了离市区较远的地方买了一处房子,新房十六楼,上面还有两层,不高不低空气也好,电梯上下也很方便,于是就一口气就买下了。住进来后,觉得很多地方不如意,比如;书房招西晒,公园医院都离得比较远,离原来参加活动的地方也比较远,附近没有老人活动的地方等等,后悔也来不及了,想再换一处又要费很多精力,有点折腾不起。现在只能想到新居的优点,既来之则安之,把那些不足的地方都尽量弥补起来;做个遮阳棚把西晒挡住,反正老年人有车证坐车到原来的地方去参加活动,天天和老朋友们微信联系,事在人为,心态也就好多了,试着慢慢爱上这个新居吧!

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
鸂鶒 + 5 情真意切!一切在变化中!
廖若晨星 + 4 赞一个!
黄煌长 + 5
阿强 + 3 赞一个!

赞美新居优势爱上我的新居
          欣赏江南春暧老师的——试着爱上我的新居      
搬新居所确实很多方面都应考虑到。已经搬了,就多想新居所的好处,通过各种办法解决不理想的问题,让自己保持一个好心情!
旧居、新居,都是心灵的港湾。
新居旧居各有利弊,不可能完全一样。否则,就没有迁居的必要了。
既然已经搬到了新居,就努力的适应新居的生活吧。
欣赏!欣赏分享!
欣赏江南春暧老友: 记录生活中的一些小事(一);试着爱上我的新居
林林五 发表于 2021-7-27 18:56
赞美新居优势爱上我的新居

谢谢林版一直的关注支持,谢谢加分鼓励!祝您万事如意!

谢谢  发表于 2021-7-28 17:14
阿强 发表于 2021-7-27 19:28
欣赏江南春暧老师的——试着爱上我的新居

谢谢阿强老友一直的关注支持,祝您万事如意!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 20:29