可爱老人网

注册会员
搜索

北京八宝山老山骨灰堂

我上小学的时候一到清明节,学校就组织各班级学生徒步到八宝山革命公墓祭扫英雄先烈墓。扫墓结束后自由活动,我和班里的几个知心小伙伴偷偷的跑到了老山骨灰堂里面玩,那时候管它叫忠灵塔。我们好奇的在里面观看,有一次,我还跑到了最下层,底下过道像个迷宫似的转了向,又着急、又害怕,幸亏这几个好友及时赶到,我才缓过神来。为了追忆小时候的这件事,我来到八宝山革命公墓、北京老山骨灰堂。现在都有门卫把守,不像以前了随便进了,只得在外边照张像、留个影。

八宝山革命公墓南临石景山路,北到八宝山。八宝山革命公墓东侧为园林小区。建国后,在明代护国寺基础上改建。隶属八宝山殡仪馆的老山骨灰堂,它在八宝山殡仪馆往西800米,路北的高台阶上。老山骨灰堂前身叫忠灵塔,始建于日本侵华时期。祠坐北朝南,殿后为一座双檐方塔,高耸入云。1945年抗战胜利后,国民党政府遂将原忠灵塔改为忠烈祠,1949年,新中国建立后拆除祠内的方塔并把忠烈祠改为老山骨灰堂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
版主好,不知道这样的帖子发到网站合适否,进入老年时代,爱回忆。

无论平民百姓,还是帝王将相,终老都是必需的。无论是忠烈祠,还是骨灰堂,终究都是一段历史,悠悠岁月,是非成败转头空!  发表于 2021-7-27 10:37
瞻仰 北京八宝山老山骨灰堂
谢谢幸福老货老师图文介绍: 北京八宝山老山骨灰堂
欣赏老师的图文介绍: 北京八宝山老山骨灰堂。
申老李 发表于 2021-7-27 10:55
欣赏老师的图文介绍: 北京八宝山老山骨灰堂。

谢谢欣赏,关注,点评。
幸福老货 发表于 2021-7-27 11:23
谢谢欣赏,关注,点评。

欣赏精彩图文介绍!感受情怀!增长知识!心旷神怡!祝愉快!
老学究空间 发表于 2021-7-27 11:46

谢谢欣赏,关注,点评。
幸福老货 发表于 2021-7-27 14:47
谢谢欣赏,关注,点评。

感谢你的回复!期盼多多指导教诲!祝暑安!
老学究空间 发表于 2021-7-27 11:46

谢谢欣赏与关注。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 20:33