可爱老人网

注册会员
搜索

喜爱《三国演义(小人书封面》

我小的时候,陆陆续续看过、读过《三国演义》连环画,那时候家里穷,买不起小人书,都是跟同学们借着看的。连环画《三国演义》,它在我心中是一个个传奇的故事,什么桃园结义,三顾茅庐,赤壁之战,三国归晋---。我还明白了俗语“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”,“周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨等含义”。后来看了《三国演义》读本,才知道了作者是罗贯中,现在,我还是喜爱这套连环画,尤其是其封面图片。
网查资料,《三国演义》大型连环画,由上海人民美术出版社于1957年开始陆续出版、发行,计60册,近7000幅图画,是中国篇幅最多的连环画套书。该书封面字由国画大师贺天健老先生书写,刚劲有力、古朴典雅,一气呵成。封面深蓝为底,烘托出秀丽的画面,不仅古色古香,而且非常醒目,开系列连环画封面装帧设计的先河。这套连环画在每个人心里都留下了不可磨灭的童年记忆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

陌上红尘 + 5 相当可爱!
阿强 + 3 赞一个!

编辑完毕请您欣赏
欣赏三国演义小人书封面
欣赏幸福老货老师: 喜爱《三国演义(小人书封面》
欣赏幸福老货大哥的——喜爱《三国演义》(小人书封面)  
三国演义的确是一本好书,它记载了中国一段精彩的历史,也演绎了文稻武略各种英雄豪杰。小人书编写的生动,人物描写到位,是不可多得文化隗宝!
欣赏老师的——喜爱《三国演义》(小人书封面) 。
申老李 发表于 2021-7-27 10:48
欣赏老师的——喜爱《三国演义》(小人书封面) 。

谢谢欣赏,关注,点评。
陌上红尘 发表于 2021-7-27 10:18
三国演义的确是一本好书,它记载了中国一段精彩的历史,也演绎了文稻武略各种英雄豪杰。小人书编写的生动, ...

谢谢欣赏,关注,点评。
阿强 发表于 2021-7-27 09:10
欣赏幸福老货大哥的——喜爱《三国演义》(小人书封面)

谢谢欣赏,关注,点评。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 20:34