可爱老人网

注册会员
搜索

多情的栾树

多情的栾树

East Granville Road park(格兰维尔东路公园)

格兰维尔东路公园

这是我在美国小镇遛弯时在路边小公园“格兰维尔东路公园”里拍摄到的栾树果实:

栾树是充满情感的树,浪漫、热情、奔放又温柔多情。
       栾树在我国的江苏、浙江、江西、安徽、河南等地区都有分布,主要分布在1500米以下的低山及高原等地方。在不同的地区叫法不同,有的地区叫做木栾,有的叫做栾华平,还有的地区叫做乌拉,在你们的家乡,这种野树又叫做什么呢?
       常有栽培做庭院观赏树,具有很高的观赏价值,栾树的花还可以做黄色的染料,种子可以榨油,叶子可以做蓝色、黄色的染料,具有很高的经济价值。栾树还有很高的药用价值,有清肝明目的功效,主要是用来治疗赤目肿痛、多泪等症状,效果非常不错,农村地区像栾树这样有着很不错的功效的野树还有很多。
       栾树结出的果实很像杨桃,非常好看,在未成熟的时候是绿色的,在成熟之后就变成红色的了,红艳艳的真令人喜欢!

栾树果子是空心的,把皮剥开,里面是圆形的小黑种子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

谢谢介绍 多情的栾树
林林五 发表于 2021-7-27 04:14
谢谢介绍 多情的栾树

谢谢林林五朋友首席关注!早晨好!

谢谢  发表于 2021-7-27 06:00
大赞图文并茂地介绍!
栾树多情,图文并茂!
文字虫 发表于 2021-7-27 05:36
大赞图文并茂地介绍!

谢谢文字虫朋友大赞鼓励!上午好!
潇湘翁 发表于 2021-7-27 06:28
栾树多情,图文并茂!

谢谢潇湘翁点赞!上午好!
国内结这样果实的树也有,可能也叫栾树吧。
欣赏问好。
欣赏老师的佳帖介绍 多情的栾树 。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 05:33