可爱老人网

注册会员
搜索

北京门头沟朋聚雕塑

北京门头沟城子大街边上,那座漂亮的“朋聚”雕塑雕塑位于门头沟城子大街西侧门城铁路广场。背靠九龙山,面朝永定河,是门城核心地带标志性景观建筑。“朋聚”雕塑的设计将城市景观建筑的“形、神、意”融为一体,做到“形”象,“神”似,“意”深。其外观为艺术体的“朋”字造型。蓝红相间给人以强烈的视觉冲击,蓝色的“M”与门头沟区区域标识一致;红色的纽带似永定河。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

陌上红尘 + 5 相当可爱!

编辑完毕请您欣赏
我曾经是门头沟人,对这个北京的曾经的煤都富有感情。听说原来的许多煤矿都已经不再产煤炭了。城子地区别具一格的雕塑很有意境,还听说原来干枯的永定河流域也变成常年流水淙淙的风景区了,很向往,有机会一定去那里重温旧梦!
陌上红尘 发表于 2021-7-25 18:00
我曾经是门头沟人,对这个北京的曾经的煤都富有感情。听说原来的许多煤矿都已经不再产煤炭了。城子地区别具 ...

我在门头沟工作12年呢
欣赏幸福老货大哥的精彩拍摄——北京门头沟朋聚雕塑  
赞赏北京门头沟朋聚雕塑
赞美北京门头沟朋聚雕塑
林林五 发表于 2021-7-26 05:26
赞美北京门头沟朋聚雕塑

谢谢老师欣赏与关注。

谢谢  发表于 2021-7-26 08:17
阿强 发表于 2021-7-25 19:03
欣赏幸福老货大哥的精彩拍摄——北京门头沟朋聚雕塑

谢谢老师欣赏与关注。

欣赏门头沟的标志——朋聚雕塑。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 20:36