可爱老人网

注册会员
搜索

可爱的练拳小女孩

可爱的练拳小女孩
       天津市中心城区有个绿道公园,它是利用天津市陈塘支线铁路等部分废弃或即将废弃的支线铁路建成的带状公园。停用的铁路线变成生态人行通道,并配合绿植打造出林荫下漫步的景致,不仅大大改善了河道及周边水环境,也为市民休闲提供了好去处。我孩子家的小区,离绿道公园只有数步之遥。
       今年“六一”儿童节这天中午,我们老两口带着孙子给他过“儿童节”,吃了一顿自助披萨,而后顺路穿过绿道公园回家。
       铁道的东段有一台显示屏,用来体验太极拳基本动作。屏上用文字显示:举起右手,开启视频,就可体验。我很好奇,也就站在屏幕前,举起右手,屏上一点反应也没有。连试几次都是如此。无奈之下,坐在月台的凳子上乘凉。
       一会儿,一位老太太带着骑童车的小女孩来到显示屏不远处,把童车停在路边,小女孩就急不可耐地向显示屏走去。女孩也就四五岁,只见她将右手一举,视频就开启了。画面上有一拳师,正在演示太极拳动作。我感到奇怪,这女孩咋能打开呢?低头一看,她站的地方画着红线方框,上写“识别区”三字。我说呢,不站到这地方,再举右手也是枉然。
       随着音乐响起,小女孩目不转睛地看着拳师,照着他的动作动了起来。动作虽然带着稚气,但却中规中矩,有模有样,而且熟练老道。哇,有意思。此情此景,我情不自禁地拿起手机,对着她拍了起来。
       我边拍边赞叹地对也在为孙女拍照的老太太说,你这孙女太可爱了,居然喜欢太极拳!老太太满脸喜悦地对我说,她们家就住在公园附近,常来这里游玩。每次来这里,女孩都要启动视频,学学太极拳。
       小女孩连续学了三遍才停了下来,我暗叹道:“这小丫头喜欢太极拳,如果有高手指点,照此下去,指不定将来还是个侠女呢!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
陌上红尘 + 5 赞一个!
真真 + 3 赞一个!

欣赏鹰羌古道老师图文赞: 可爱的练拳小女孩
小孩子有无限潜力。
太极拳是习武和健身的好教材,好方式。属于中华传统文化,小女孩自觉学习和练习,是值得庆幸的事情。赞一个!
欣赏精彩摄影可爱的练拳小女孩
这小妞将来有出息。
欣赏老师的佳作,可爱的练拳小女孩。
谢谢介绍!欣赏分享!
廖若晨星 发表于 2021-7-24 17:20
欣赏鹰羌古道老师图文赞: 可爱的练拳小女孩

谢谢您的关注鼓励,下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 20:25