可爱老人网

注册会员
搜索

[资讯] 南京确诊病例绝大部分打过疫苗

难道是没有灭活??啊啊。印度就有一次,不灭活直接打的。

专家:南京确诊病例绝大部分打过疫苗 有保护作用

2021年07月23日 09:00:00
来源:中国江苏网

833人参与44评论

新江苏·中国江苏网讯(记者 孙骏)7月22日晚,省级医疗专家、东南大学附属中大医院重症医学科主任杨毅接受本网记者采访,就目前南京新冠肺炎病例的基本情况,如何救治等问题进行详细介绍。

东南大学附属中大医院重症医学科主任杨毅。

请简单介绍下目前南京市新冠肺炎病例的基本情况?

答:目前来看,这次新冠肺炎确诊病例的病情总体上是平稳的,以轻型和普通型为主,症状都不严重,目前没有重症病例出现。

请介绍下对于这些病例是如何救治的?

答:在救治方面,去年以来一些行之有效的经验,在这一次救治中仍然十分重要,例如,我们目前有国家、省级、市级专家组,根据病例的实际情况采取“一人一方案”。还有关口前移、及早筛查、中西医结合等方法,在现在的治疗中仍然坚持。还有就是病例的情绪和心态也很重要,在护理中提醒他们保证营养,充分休息,提高免疫力,也至关重要。

目前这些病例都打过疫苗吗?

答:目前这些病例中,绝大部分都接种过疫苗,只有一例不满18岁没有接种。根据我们在广东、瑞丽疫情中的观察,接种过疫苗的病例,在总体上,症状都比较轻,转为重型病例的几率是明显比较低的,病程是比较短的。所以说疫苗接种还是有保护作用的,呼吁大家平时做好科学防护,打了疫苗还是要坚持科学戴口罩。

谢谢老师编辑报道,中午好。
印度不灭活…………打的不是疫苗,而是新冠,哈哈,厉害了!
学习了解,谢谢先生!
谢谢青城山人老师介绍RE: 南京确诊病例绝大部分打过疫苗

谢谢转载介绍!

祝乐和大哥天天开心快乐!  发表于 2021-7-23 22:31

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!

欣赏青城山人老师的转载。   

谢谢亲爱的青松老弟的加分鼓励!祝您开心快乐万事如意!
让人对疫苗的信任度……

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 17:17