可爱老人网

注册会员
搜索

二伏的面,吃啦

今天二伏,民间有吃面之说。一早起来,我就自己和了一疙瘩面,打算中午吃面。而且是吃老家的裤带面。自己幹自己抻。如今外边卖的加工面条,有的掺放盐和其他添加剂放的甚多。从特殊情况发生以来,我们也不敢买的吃了。本着小车不倒只管推的大无畏精神,本着自力更生艰苦奋斗的精神,我和老伴如果吃面,目前都是我这个恶疾缠身的人和面幹面,也是我抻面或者揪面片。老伴为延安建设奉献了一条胳膊,生活多有不便。咱一个老党员,在这困难时候必须发挥先锋模范作用!
      案板上的面,就是我幹得了切开了一抻就下锅的面条,面码就是西红柿,葱头和黑木耳混在一起炒,然后往煮熟的面条上一盖一拌和均匀就行了。
         这吃法,乡亲们通常称之为“菜盖面”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
孤竹君 + 4 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

自己动手,卫生健康,我也喜欢你这样宽面,又香又有味。
今天二伏,民间要吃面
           欣赏党项人老友的——二伏的面,吃啦     
给老师点赞,自力更生的精神更可嘉。
今天二伏,民间要吃面,我们就吃党项人老师擀的面啦!
您真棒!好能干!赞!
自己动手,面条更可口。
黄煌长 发表于 2021-7-22 01:08
自己动手,面条更可口。

委座说的极其好
肖燕 发表于 2021-7-21 21:00
您真棒!好能干!赞!

惭愧,惭愧!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 20:23