可爱老人网

注册会员
搜索

[资讯] 王亮:危险时刻 人民子弟兵挺身而出

王亮:危险时刻 人民子弟兵挺身而出王亮:危险时刻 人民子弟兵挺身而出
缩小字体放大字体收藏微博微信分享172

原标题:【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】王亮:危险时刻 人民子弟兵挺身而出

央视网消息:日前,第八届全国道德模范评选表彰活动组委会审核确定了由各地和军队系统推荐的包括助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5类322名全国道德模范候选人。下面来看今天(7月19日)的全国道德模范候选人展播。
  2020年7月12日,江西省景德镇市浮梁县206国道,一辆小轿车与货车相撞掉入路边河内,车内5人被困。

<IFRAME style="WIDTH: 336px; FLOAT: left; HEIGHT: 280px" id=sinaadtk_sandbox_id_6 height=250 marginHeight=0 src="javascript:''" frameBorder=0 width=300 allowTransparency name=sinaadtk_sandbox_id_6 marginWidth=0 scrolling=no sandbox="allow-popups allow-same-origin allow-scripts allow-top-navigation-by-user-activation" adtypeturning="false">
  正在休假的第72集团军某合成旅下士班长王亮恰巧路过,看到这一情况,他紧急停车,一边催促家人报警,一边从车载工具箱里取出铁锤跳入水中。时值汛期,河水湍急,河道一侧便是5米高的垂直石壁,河床布满乱石和杂物,稍有不慎就可能有去无回。
  入水后,王亮快速游到轿车旁,手脚并用拉开车门,艰难地将后排3人救上岸。随后,王亮再次扑入急流。此时,车辆前排已被河水淹没,情急之下,王亮用手中铁锤奋力破窗,将老人从车中救出。两趟往返救援,王亮已经感到力不从心,但还是选择再次入水救司机。但是由于司机溺水时间过长,即使被救上岸后进行了持续的心肺复苏抢救,还是不幸离世。
  2020年7月31日,王亮所在部队经研究决定,为王亮记个人一等功。当天,王亮就把奖金全部捐献给家乡。

评分

乐和Ⅱ + 3 赞一个!

谢谢介绍!上午好!

评分

无双 + 3

乐和Ⅱ 发表于 2021-7-21 10:43
谢谢介绍!上午好!

谢谢大哥老友欣赏,加分,上午好!

申老李 发表于 2021-7-21 12:07

谢谢老友欣赏,中午好!夏安!
无双 发表于 2021-7-21 10:47
谢谢大哥老友欣赏,加分,上午好!

谢谢老友双妹的加分鼓励和回帖问好!祝您幸福快乐一切美好!
乐和Ⅱ 发表于 2021-7-21 13:07
谢谢老友双妹的加分鼓励和回帖问好!祝您幸福快乐一切美好!

谢谢大哥老友欣赏,下午好!
无双 发表于 2021-7-21 13:17

谢谢老友双妹的回帖鼓励和问好!祝您开心快乐一切美好!
乐和Ⅱ 发表于 2021-7-21 14:29
谢谢老友双妹的回帖鼓励和问好!祝您开心快乐一切美好!

欣赏无双大姐的转载。   

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 17:18