可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 冯以农

[楹联] 享誉江南的容县真武阁

文字虫 发表于 2021-7-18 07:46
大赞老兄的介绍!

关于长联作者罗陆艺---是玉林师院附中高级教师,,自小热爱诗文,中年至退休后曾创立诗词论坛,与国内各省市诗词爱好者共同研习诗词与楹联创作,在诗词论坛作品多多,精品也不少,在自治区内外颇具名气。老冯退休以后,练习诗词写作,拜其为师,帮助修改、整理,有了合格诗作;老冯退休以后,本地乡亲也多次拜托写新居联、结婚联,初稿都由罗老师指点或修改,得到合格对联与乡亲见面;罗陆艺,吾师扶助之师也。每月,罗老师常常把他自费订阅的《中国楹联报》转给我阅读,借鉴联友佳作,修炼书写楹联基础,提高写作水平。(你可以上百度查找罗陆艺词条)
冯老先生好,赏析是玉林日报记者华戈,华戈是您的笔名吗?
谢谢您的详细解读!
春归来 发表于 2021-7-18 18:51

华戈就是玉林日报的一名记者,在诗词论坛常常与罗老师为伍,都是业余诗词的爱好者、合作者。他们都有自己的“博客”。这两位都可以在百度找到他们的词条和著书立说的篇目。哪能是我的笔名?我的诗词基础远远不及他们啊!
春归来 发表于 2021-7-18 18:51

玉林华戈就是玉林日报的一名记者的笔名,真名玉林梁智华。是玉林日报资深记者之一。在诗词论坛梁智华常常与罗老师为伍,都是业余诗词的爱好者、合作者。在文学领域,民众誉为“作家”和“诗人”的头衔,他们都有自己的“博客”,发表自己的新作,有无数的读者粉丝追随者。这两位都可以在百度找到他们的词条和著书立说的篇目。哪能是我的笔名?我的诗词基础远远不及他们啊!
山水人家 发表于 2021-7-18 07:46
冯老辛苦了,天气炎热,多保重。欣赏您的精彩编辑,向您学习了,上午好。

谢谢山水老师对我健康的关切!我今天的上网发帖,是在检验我脑梗塞恢复期脑子的记忆力、灵变度的恢复状况。自然这里还注意有个度,是断断续续的完成发帖,不敢用太多的时间啊。
乐和Ⅱ 发表于 2021-7-18 10:42
美好赏读,谢谢介绍!

谢谢亲爱的青松老弟的加分鼓励!祝您幸福快乐万事如意!
欣赏分享!谢谢介绍!
沪上人 发表于 2021-7-19 13:33
欣赏分享!谢谢介绍!

谢谢沪上人朋友光临赏帖!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 08:28