可爱老人网

注册会员
搜索

我陪老婆上商场

我陪老婆上商场
·黄煌长
老年公寓好心肠,专车送咱去市场。
这回要去沃尔玛,八个翁妪心儿畅。
我陪老婆去商场,戴着口罩心不慌。
虽已解除口罩令,严防死守免失算。
美国日增两万例,竟然处处都开放。
仅有少数戴口罩,且以亚裔为多见。
购物推车消消毒,宽敞店堂慢慢转。
水果摊前眼花乱,西瓜大太吃不完。
草莓太脏橘太酸,菠萝削皮又麻烦。
就挑樱桃和葡萄,桃子香蕉也入选。
每次都要买鱼儿,年年有余是愿望。
美国鸡蛋皆盒装,个个洗得白晃晃。
牛角面包甜又软,土国军旗弯月状。
老婆买肉费脑筋,精挑细选为省钱。
抠抠搜搜难下手,换来换去不嫌烦。
看到一块大猪肉,又嫌太重不好搬。
到家又说应该买,都是犹豫惹麻烦。
酸奶品牌几十种,草莓味道是首选。
白菜一块四毛九,华人超市价更廉。
服装区里挑裤子,不是太肥便太长。
美国胖子多如毛,衣裤尺寸很夸张。
快餐食品生菜多,汉堡热狗吃不惯。
回家煮锅饺子吃,自产饺子喷喷香。
逛街养眼又养生,老人多动身体棒。
人到老年要富养,购物要舍得花钱。

老伴推着购物车

购物通道很宽敞

老美喜欢用贺卡

老年公寓每两周固定在星期四安排一次购物,有免费专车接送,上午10:00从老年公寓出发,10:20左右到达超市门口,12:30来车接我们回公寓。老美们就在超市的快餐部购买汉堡、热狗当午餐吃;我们吃不惯西餐,回到家再煮饺子或馄饨吃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春归来 + 5
宋玉芳 + 5 大赞!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!

欣赏老师佳作:我陪老婆上商场。
你们要一次购足一星期吃的,我们现在到处是超市,买东西非常方便,网购也很方便,送的速度很快!
喜鹊 发表于 2021-7-18 20:12
欣赏老师佳作:我陪老婆上商场。
你们要一次购足一星期吃的,我们现在到处是超市,买东西非 ...

美国买菜不如国内方便。国内下楼就能买到蔬菜和副食品。美国要去大商场,没车真是寸步难行。离老年公寓较近的小型杂货店,也要步行十几、二十分钟。
黄煌长 发表于 2021-7-18 20:24
美国买菜不如国内方便。国内下楼就能买到蔬菜和副食品。美国要去大商场,没车真是寸步难行。离老年公寓较 ...

老师还是喜欢住在美国的呀!
精彩的报道,全方位介绍,加深了我们对美国的了解,谢谢老师分享了,晚上好。
我的图片要压缩后才能上传。
问好黄版,欣赏佳作:我陪老婆上商场!遥祝周日购物快乐!
喜鹊 发表于 2021-7-18 20:32
老师还是喜欢住在美国的呀!

我们都想回国啊,但现在回国难,估计到明年冬奥运结束后,国门才会开放,回国才方便。
山水人家 发表于 2021-7-18 20:42
精彩的报道,全方位介绍,加深了我们对美国的了解,谢谢老师分享了,晚上好。

谢谢山水人家朋友赞许、问候!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 05:25