可爱老人网

注册会员
搜索

岳成宴请老同学

•     岳成宴请老同学

文/无双

今天是七月十五日,那天接到同学俊恒的通知,说岳成回来了要在7月15日,11时花园街上和海鲜大饭店三楼君临阁,聚餐,参加人海伦一中老三届师生。地址在花园街副38号,问过女儿,才知道得坐24线车,在育红小学下车。
        今天有雷阵雨,24-31度,上午我赶紧做饭,上网打卡发帖子回帖子,然后带伞和我家老头去坐24线车。我们提前就到了。
        见到了岳成,他身体很好!很有精神头!很高兴唠了几句,看他的人多,不便打搅了,回到座位。

这屋子很大,中间有一大桌子能转动。中间是花,菜都上到边上。具体多少道菜我也不知道,只知道转我这就拍一张,喝的是岳成律师事务所专藏茅台酒。喝的红酒,水是五大连池矿泉水。室内有洗手间。座位有三十多位不到四十吧。

岳成是我高中同学,是我上一级的,他家在农村,能干得这么成功实属不易。他九十年代来哈市已经是律师,是我市第一个自己单干的先锋,十年上一个台阶,他挣到第一桶金就来哈招待海伦老乡一千多人,之后成为黑龙江十佳律师。

以后他又去北京发展,创岳成律师事务所,现在他的岳成律师事务所遍及我国各地,上海广州和哈尔滨大庆三亚和纽约市都有他的律师事务所。从事律师三十余年,
    现在国家一级律师,成名不忘老乡同学,好几次家乡设宴席。

第二次是2018年,回哈招待老乡250余人,上下楼都是。也是在这里。

这次来了30多人,有一中的同学,还有部分老乡。
        岳成首先讲话对大家来参会表示谢意,后来是招集者张景林讲话。这张景林可不一般每次都是他召集,那时候一千多人聚会他得多累呀!

来的最长者是俊恒的哥哥,杨俊周,他是海伦一中56年毕业生,已经八十五岁了,但是身板硬朗,声音洪亮,还给大家唱,我们这一辈呢,尽管有点跑调,但是底气很足。他说他的几个孩子都是我妈妈给接生的呢。
        不成想陈敢也来了,他很有才气,可是他的右腿膝盖手术了,左膝盖有病变了。勉强有夫人赵顺启陪同柱着拐杖一瘸一拐的打车来了,就为和大家见见面。回去时他指着那边的不远处的楼房,可是也得打车回去。
        有一个海伦老乡讲得很好,还念一首故土诗,很带感情的朗诵。还有一个海伦老乡作海伦之歌的作者发言挺有水平。
        我家老头简单说了几句,轮到我,我想就算了吧,等加岳成好友发给他。但大家说说吧,只好把我作的打油诗念了一遍:

希望老同学岳成保重身体

文/无双

岳成我们海伦老乡
    是我们高中上一级
    成名不忘老乡同学
    好几次家乡设宴席

从事律师三十余年
    现在国家一级律师
    创岳成律师事务所
    现在遍及我国各地

上海广州和哈尔滨
    大庆三亚和纽约市
    办理的案件逾千件
    评为十大优秀律师

有影响重大案件多
    大兴安岭火灾忽职
    秋菊打官司侵权案
    张桂军行贿毕玉玺

北京知名度高律师
    受邀央视东方之子
    刑事辩护突出贡献
    首届全国十佳律师

现在岳成已年古稀
    还在工作不遗余力
    希望老乡和老同学
    自己多多保重身体
    祝愿来宾身体健康万事如意!

大家举杯喝着酒、饮料,推杯换盏,好不热闹,祝愿岳成律师事务所更加辉煌!有人张罗建群,扫码,都加进群里。
        我家老头因为开会先走了,我留下,都走了不好。我旁边就是王亚琴,她小我一届,下乡时我们在一起。她工作干得很好!他的老头原来和我是一个学校的,他是中师班,我是初中生。但都在学生会文艺部,他很爱好文艺,会乐器,现在净腿不能走,得推轮椅才能来。希望雅琴回去给她爱人代好。
        海伦一中的又照一次像,因为又多了陈敢两口。
        天下没有不散的宴席,大家握手告别,各自回家,我走一段路去坐24线车,一路顺利到家,愉快的一天。

评分

乐和Ⅱ + 3 情真意切!
阿强 + 3 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!

欣赏了大姐的文图介绍: 岳成宴请老同学

评分

无双 + 3

欣赏岳成宴请老同学
              欣赏无双大姐的文图佳作——岳成宴请老同学   

评分

无双 + 3

青松岭 发表于 2021-7-16 07:09
欣赏了大姐的文图介绍: 岳成宴请老同学

谢谢老友欣赏,加分,上午好!
阿强 发表于 2021-7-16 08:27
欣赏无双大姐的文图佳作——岳成宴请老同学

谢谢强弟老友欣赏,加分,上午好!
林林五 发表于 2021-7-16 07:47
欣赏岳成宴请老同学

谢谢老友欣赏,上午好!

谢谢  发表于 2021-7-16 08:39
欣赏老师佳作!
欣赏无双老友文图介绍: 岳成宴请老同学
无双 发表于 2021-7-16 08:28
谢谢强弟老友欣赏,加分,上午好!

无双大姐上午好。      

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 20:37