可爱老人网

注册会员
搜索

我家的头伏饺子

我家的头伏饺子

文/无双

昨天是头伏,22-29度,天闷热有雷阵雨,早上去早市买的馒头和一个白萝卜。因为家里有牛肉馅,想做一个牛肉萝卜馅的饺子。

回家来做豆角炖土豆、蒸茄子。二米大枣、葡萄干、枸杞子饭。然后上网打卡、发帖子回帖子,忙得够呛。
中午吃点剩的菜和饭。

下午傍晚开始准备做饺子,俗语说:头伏饺子,二伏面、三伏烙饼炒鸡蛋。那就按习俗吃饺子。由于我家老头不让做萝卜馅的,他极力主张做胡萝卜馅的,可是家里就一根胡萝卜,做馅肯定不够,只好又剁里点白菜大葱。

女儿不吃猪肉,只好做牛肉馅的。

牛肉是去展销会买的,当时就让他给绞了一半肉的馅,这不用现买了。我下午就和好面,面是俄罗斯面。
    我剁馅,老头说他要和馅,按说他平时也不做饭,也没和过馅,真有些不放心,不过既然人家有热情,那就让他和吧,和不好还和不坏吗?反正自家吃,别拂了他的一片热情。就当让他试验了!

我看他先放点水,然后放盐、酱油、十三香、现磨白、黑胡椒面、橄榄油、花椒油、豆油、香油。都放上了,使劲搅和,比我搅和的时间长不少,菜馅放进去了。还行没出汤,闻着还行。

然后人老先生累了,跑床上躺着看手机。我自己边擀皮边包饺子,等饺子包好了,还剩一点面,给女儿擀点面条。老头起来煮饺子,煮面条。
饺子煮好了,吃饭吧,吃着还可以,有点淡了。不太香,也许是油放少了?这就是我家的头伏饺子。

评分

乐和Ⅱ + 3 赞一个!
江边柳 + 6 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!
阿强 + 4 赞一个!

欣赏老师的佳帖,我家的头伏饺子 。
          欣赏无双大姐的佳帖——我家的头伏饺子     

评分

无双 + 3

欣赏大姐诗图佳作: 我家的头伏饺子

评分

无双 + 3

申老李 发表于 2021-7-12 10:32
欣赏老师的佳帖,我家的头伏饺子 。

谢谢老友欣赏,下午好!
青松岭 发表于 2021-7-12 12:34
欣赏大姐诗图佳作: 我家的头伏饺子

谢谢老友欣赏,加分,下午好!
阿强 发表于 2021-7-12 10:50
欣赏无双大姐的佳帖——我家的头伏饺子

谢谢强弟老友欣赏,加分,下午好!
欣赏无双老师: 我家的头伏饺子,昨天我家也吃饺子
廖若晨星 发表于 2021-7-12 15:01
欣赏无双老师: 我家的头伏饺子,昨天我家也吃饺子

谢谢老友欣赏,你家饺子是啥馅的?下午好!
欣赏吴双妹妹图文并茂的佳帖:我家的头伏饺子!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 22:23