可爱老人网

注册会员
搜索

体检有感

百年华诞刚过,就沐浴组织关怀去体检啦。这是转归市公安局后的首次体检。或许是惯例,体检是自己预约自己前往,不像过去每年体检都有组织派人现场帮助。
        体检机构也有变化。据说这家体检机构成立于2002年,是留德博士组建的,名气甚有,看入口墙上的介绍其领导人还是北京榜样呢。
       按照预约时间我绿色出行到了目的地。绕着机构所在大楼一单元圈都没有找到一个招牌或指示牌,低调呀低调。无奈之下斗胆询问一个停车入口处手持对讲机的白领工作人员,人家闻听下巴抬了抬说你跟前的楼就是呀。嗨嗨嗨,这转悠一圈的就在跟前嘛,真是不识庐山真面目。
     到了入口处,按照如今的要求得刷码测温。我拿出手机接上数据网,谁想提示得刷脸才能登陆上去。只好摘下口罩把脸露出来呗。这时一旁的一位白领工作人员跑了回来说口罩戴好戴好你干嘛呢?我说刷脸进去呀。人家问我你预约了吗?我答复预约了,人家手一挥不用刷脸了进去即可。我赶忙谢谢进去关闭数据网一看,把他的,两爱慕流量啥都没弄就被老板挣走啦。
      到了门诊部门口出示流调表,粉衣天使,这嘎达的天使们都是粉色衣衫,所以称粉衣天使恰当些。天使查验罢流调表问是哪个单位的,我自豪的答复北京市公安局的,天使示意我到登记处报道,开始了体检流程。
      体检项目是组织上与体检机构事先定好的。登记处的天使验过我的身份证,就递给我事前准备好了的体检导航册,我把背包存到小柜里,就开始预定各项目流程经过。
     十点多吧,体检项目都走完了,我再把导航册交回登记处,天使给我开了个条子,以后就凭这个条子取体检报告。今年的体检就结束了。     
        那么体检结果呢?目前我所知道的,一是我的体重甚大,大夫建议减掉一袋白面,每周步行十五个小时或者打高尔夫球五个小时再不然跑步三个小时也可。再就是眼科大夫看了看说有白内障,可以做手术“不然你越来越看不清楚前进的道路啦”。
        走出体检大楼,找了个人烟稀少的角落,取出事先带来的早餐简单吃了口,顿时感觉浑身是胆雄赳赳,随即迈开方步到了公交站,不多时来了绿色出行,就蹬车返回蜗居的有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 赞一个!
四海 + 5

对老年人的体检看似落实了,我这里的质量不敢恭维。
赞赏体检有感
党项人朋友您好!
愿您保重身体,祝您健康快乐,平安幸福!
体检,是组织对退休人的关心。我们每年一次
欣赏党项人老友:体检有感企业退休和公务员退休不一样的体检
欣赏老友的佳作,体检有感。
还是体制内的人好,退休了也有福利。俺体制外的,退休单位就不管了。不过还有社会福利,家门口的社区卫生服务中心,给65岁以上的老年人免费体检,还配了家庭医生。
学习分享!欣赏佳作!
真真 发表于 2021-7-2 21:04
对老年人的体检看似落实了,我这里的质量不敢恭维。

都一样。都是些不太管用的项目。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 22:28