可爱老人网

注册会员
搜索

包饺子一波三折

包饺子一波三折
       从女儿家后院收割了一大把韭菜带回老年公寓,昨天,老伴说我们包饺子吧,我说好叻,说干就干,不能光说不练。

于是,我切韭菜,她弄肉馅,发现用简易切碎机绞的肉馅,混有一些没有绞碎的肉块。我说挑出来我把它剁碎。

我们用的是这样的切碎机

不锈钢绞肉机

看来绞肉,还是要用带绞盘和刀片的那种不锈钢绞肉机,可以轻松地暴力快速绞肉。绞肉不彻底,这是我们遇到的第一个波折。

老伴说,今天不和面了,就用超市买来的“如意”牌冷藏饺子皮(上图),这多省事。但包着包着,觉得这买来的现成饺子皮缺点多多,又厚又硬,沾了水包起来还黏手,封口也不严,原以为一包饺子皮有70张,实际只能包36个饺子。

我将买来的饺子皮的边缘擀薄一些。

老伴克服困难,用买来的饺子皮包出了颜值很高的饺子。

买的冷藏饺子皮不好用,这是我们遇到的第二个波折。
       老伴说这些饺子皮留着包烧卖挺合适。我们自己和面擀饺子皮吧。于是我使劲和出了一坨不软不硬的面团,再让面醒一会儿,面团中的那些小面疙瘩和干面粉就都不见了,整个面团会更加光滑。这是由于揉面时加入的水分子进一步渗入面粉蛋白质胶粒内部,让蛋白质完全吸水膨胀,使面团变得松软的同时又富有弹性,这样面团就更容易加工,做出的饺子皮会更加筋道,有嚼劲儿,口感更加细腻顺滑。
       面醒好啦,我擀皮,老伴包饺子。老伴不让我包饺子,嫌我包的饺子馅不够大,颜值也不高。

昨天是夏至,夏至要吃面条,不吃饺子,我们把饺子放冰箱冷冻室冻起来。但冷冻室里塞满了东西,装着饺子的塑料盘很难放进冰箱,折腾好一阵,才把两盘饺子安全放进冷冻室。这是我们遇到的第三个波折。

尽管一波三折,但包饺子的整个过程我们是很愉快的,一直站着擀皮、包饺子,但丝毫也不觉得累。这就是“男女搭配,干活不累”的“异性效应”的神奇效果。
       这样的异性效应,也是多姿多彩生活不可缺少的哦。听说在太空飞行中,60.6%的宇航员会出现头痛、失眠、恶心、情绪低落等症状。经心理学家分析,这是因为宇宙飞船上都是清一色的男性,缺乏异性效应。

不知道神州十二号飞船上的聂海胜、刘伯明、汤洪波三位男性宇航员是否也会出现这些症状?其实他们早已学会吃苦,他们一定会努力创造出自己的精彩人生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 3 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!
春归来 + 5
无双 + 3 相当可爱!
宋玉芳 + 5 相当可爱!

您吃的这頓饺子一波三折,但是还挺高兴!
吃着饺子,还关心航天员在天上的情况!亲爱的朋友,祝您每天都有好心情!
哈哈哈包饺子一波三折
包饺子的过程是快乐的过程!生活原本这样!祝老师天天开心快乐!
拜读佳作,大赞!
四海 发表于 2021-6-23 05:09
您吃的这頓饺子一波三折,但是还挺高兴!
吃着饺子,还关心航天员在天上的情况!亲爱的朋友,祝您每天都有 ...

谢谢四海朋友点赞、祝福!遥祝四海开心快乐!
林林五 发表于 2021-6-23 05:19
哈哈哈包饺子一波三折

是啊,包一次饺子也不容易呀。

谢谢  发表于 2021-6-23 07:44
三番意 发表于 2021-6-23 06:03
包饺子的过程是快乐的过程!生活原本这样!祝老师天天开心快乐!

谢谢三番意朋友点评、祝福!遥祝安康快乐!
文字虫 发表于 2021-6-23 06:18
拜读佳作,大赞!

谢谢文字虫朋友大赞鼓励!遥祝您安康快乐!
点赞:男女搭配干活不累!

拜访欣赏!图文精彩!增长知识!受益匪浅!  发表于 2021-6-28 12:41
图文精彩!长知识!  发表于 2021-6-27 21:38
拍摄介绍精彩!感受情怀!让人心旷神怡!  发表于 2021-6-26 17:15
图文介绍精彩!增长知识和见识,受益匪浅!  发表于 2021-6-25 17:36
图文精彩!感受情怀!增长知识!心旷神怡!  发表于 2021-6-24 14:09

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 03:25