可爱老人网

注册会员
搜索

我家的端午节当天

我家的端午节当天

文/无双

今年的六月十四号是端午节,我挺早就醒了,先给脚踝上红花油。因为脚崴了想去早市买鱼和肉、菜、水果的愿望都成泡影了。只能干着急。因为那边家没有冰箱,菜都得现买先吃。

让家人把五彩线都绑到手脖、脚脖、脖子上、把小扫帚、荷包都戴上。艾蒿插到阳台上。

一瘸一拐的给大家热馒头、煮鸡蛋、热奶。炒一个大头菜炒柿子,吃蘸酱菜。

上午,小女儿和女婿拿着我给他们的比优特的卡,去中央公园地下二层的比优特去买菜、鱼和肉等。

他们回来了,买的猪肉打成肉馅、黄花鱼、芹菜、韭菜,还有一个小蛋糕,另有给女婿买的二件衣服。衣服是名牌打折的还挺好看。

我开始坐着摘芹菜、韭菜。女儿开始做黄花鱼、用一部分肉馅做豆角土豆,我用水果做沙拉,他爸爸拌凉菜。热粽子。粽子是小女儿两口带回来的,一箱。有两种味道:有大花米栗子馅的、还有一种是粘高粱米豆沙馅的。都挺好吃的。还有我包的江米米和大黄米和大枣的粽子。也很好吃。

小蛋糕是小女儿两口给我们买的,说是给爸爸过生日,也带着我的。切蛋糕大家每人一小块。天热,只好买小蛋糕,否则吃不了就坏了。

下午我就开始和面,这面是俄罗斯面,很有劲道,就是黑一些,可是原味的。得多醒一会儿。开始切芹菜,韭菜,女婿剁馅子。

晚上5点半开始包饺子:猪肉芹菜和鸡蛋韭菜的。因为晚饭后小女儿女婿就要上车回京了。上车饺子必须要吃的,为了一路平安。
大女儿、小女儿轮流擀饺子皮,我和女婿包饺子,我家老头煮饺子。

饺子煮好了,大家吃饺子,喝啤酒、红酒、秋林格瓦斯,推杯换盏,很是热闹。小女儿给大家自拍。

饭后,大女儿刷碗,小女儿两口装箱,把给我们的药、给姐姐的礼物留下,给我们留下钱,说啥都得留下。

快晚八点了,小女儿两口告辞,老头和她姐姐去送,我因脚崴了只能在家。他们打车到车站,上车来电话。
忙着累着的愉快的端午节过去了。

评分

瑢芳田智 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!

赞美端午节当天美食粽子、饺子、蛋糕、菜肴、美酒、饮料应有尽有!
好丰盛的端午盛宴!

评分

无双 + 3

林林五 发表于 2021-6-22 13:02
赞美端午节当天美食粽子、饺子、蛋糕、菜肴、美酒、饮料应有尽有!

是的,谢谢老友欣赏,下午好

谢谢  发表于 2021-6-22 16:35
宋玉芳 发表于 2021-6-22 13:18
好丰盛的端午盛宴!

谢谢大姐老友欣赏,加分,下午好
欣赏无双老友丰盛的端午盛宴
廖若晨星 发表于 2021-6-22 14:43
欣赏无双老友丰盛的端午盛宴

谢谢老友欣赏,下午好!
欣赏无双大姐丰盛的端午盛宴。

评分

无双 + 3

欣赏无双大姐的佳作——我家的端午节当天   

评分

无双 + 3

欣赏佳作:我就的端午节当天

拜访欣赏!图文精彩!增长知识!受益匪浅!  发表于 2021-6-28 13:33
欣赏精彩图文!感受情怀!增长知识!受益匪浅!  发表于 2021-6-27 22:01
拍摄介绍精彩!感受情怀!让人心旷神怡!  发表于 2021-6-26 22:07
图文介绍精彩!增长知识和见识,受益匪浅!  发表于 2021-6-25 17:46
商端午拍摄介绍精彩!感受情怀!敬佩羡慕!  发表于 2021-6-24 18:42

评分

无双 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 03:21