可爱老人网

注册会员
搜索

[资讯] 微视频丨从神五到神十二 回顾中国航天员七次问天的坚定脚步

微视频丨从神五到神十二 回顾中国航天员七次问天的坚定脚步
2021-06-17 10:10:00央视新闻
[color=#f54343 !important]0人参与
[color=#f54343 !important]0评论

今天,搭载神舟十二号载人飞船的长征二号F遥十二运载火箭,顺利将聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员送入太空,发射取得圆满成功。

这是中国人民解放军航天员大队

第七次载人飞行任务的胜利

浩瀚太空,探索永无止境

Loaded: 24.73%

Pause
[size=1em]Current Time 0:44

[size=1em]/

[size=1em]Duration 4:08

Fullscreen
Mute

自动播放

戳视频,看中国航天员在太空留下的每一步↑

中国航天员先后已有17人次勇闯苍穹

完成了上百项空间科学试验

他们将联合国旗帜带入太空

五星红旗在太空中飘扬

他们经历了突遇火情警报的危机时刻

见证并进入了中国人在太空的第一个家

他们在太空中种植植物

也为孩子们太空授课

播下航天梦想的种子

致敬! 加油!

注:

2003年10月,神舟五号载人飞行任务,我国第一位航天员杨利伟安全返回。

2005年10月,神舟六号载人航天飞行,中国进行首次多人多天载人航天飞行。

2008年9月,神舟七号载人航天飞行,实现航天员出舱活动和小卫星伴飞。

2012年6月,神舟九号与天宫一号顺利牵手,中国首次手控交会对接顺利完成。

2013年6月,神舟十号与天宫一号成功交会对接,中国航天员太空授课。

2016年10月,神舟十一号载人飞行任务,创造了中国载人航天在轨飞行时间的新纪录。

2021年6月,神舟十二号载人飞船成功发射,中国载人航天工程再次开启新征程。

评分

青松岭 + 3 赞一个!

谢谢无双老友报道介绍: 微视频丨从神五到神十二 回顾中国航天员七次问天的坚定脚步
廖若晨星 发表于 2021-6-17 15:25
谢谢无双老友报道介绍: 微视频丨从神五到神十二 回顾中国航天员七次问天的坚定脚步

谢谢老友欣赏,下午好!
              欣赏无双大姐的转载。   
谢谢无双老友推荐: 微视频丨从神五到神十二 回顾中国航天员七次问天的坚定脚步
欣赏大姐转载:微视频丨从神五到神十二 回顾中国航天员七次问天的坚定脚步

评分

无双 + 3

阿强 发表于 2021-6-17 16:18
欣赏无双大姐的转载。

谢谢强弟老友欣赏,上午好!
青松岭 发表于 2021-6-17 18:15
欣赏大姐转载:微视频丨从神五到神十二 回顾中国航天员七次问天的坚定脚步

谢谢老友欣赏,加分,上午好!
欣赏老师的佳贴转载报道。
申老李 发表于 2021-6-18 09:04
欣赏老师的佳贴转载报道。

谢谢老友欣赏,上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 19:22