可爱老人网

注册会员
搜索

网络时代使我晚年生活更精彩

网络时代使我晚年生活更精彩
我是一个听力残疾人,生活十分不便,与人交流越来越少,我怕这样下去会患老年痴呆症。我这个年令的老年人,多是电脑盲,退休前单位里还没有电脑,我66岁下决心开始学电脑,用-本"电脑培训标准教程",一面看书一面对照电脑具体操作探索,不会之处向孙子学习求教。我现在已经爱上了电脑这个高科技朋友。她为我的老年退休生活增添无穷乐趣,现在我每天至少2--3小时在电脑上,一天不上网就难过。我用电脑从不玩游戏,不抄股票,不打扑克麻将,更不接触低俗不健康内容。我切身体会到老年人学用电脑有很多好处,首先心态不易衰老,心态有多老,人就有多老。人生最大的追求是快乐,丰富多彩的网络世界带给老年人无限乐趣,经常上网的老年人,多数属于热爱生活,具有创新思维,喜欢新鲜事物,有强烈的求知欲的人群。用电脑写作,手指发挥了很大作用。脑子在动,手指紧紧跟上,对于老年人来说,经常活动手指,能推迟手功能的衰老,进而延缓大脑功能的衰退。我学会了使用电脑后,原来的孤独感被幸福感代替,原来认为自己已经老态龙肿,现在感到我还没有老,原来认为我是听力残疾人,现在电脑让我做到了:"秀才不出门,能知天下事"。网络可以提高老年人的生活質量。电脑不仅是一种現代工具,更是一种生活享受。感谢党和政府实行了改革开放的好政策,使我的晚年生活更加幸福,网络时代使我晚年生活更精彩,力爭做一个互联网时代的幸福老人!

评分

阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

当我有问题时,我就向电脑请教,无论是天文地理、医药保健还是日常生活,只要写上几个关键词,用电脑强大的搜索功能一搜索,多可以找到满意的解答。电脑是人类的知识宝库,是我的知识百科全书。有问题问电脑,让我学到很多,它是我真正的良师益友。

评分

陌上红尘 + 4 相当可爱!

中国幸福老人 发表于 2021-6-16 14:23
当我有问题时,我就向电脑请教,无论是天文地理、医药保健还是日常生活,只要写上几个关键词,用电脑强大的 ...

原来认为我是听力残疾人,现在电脑让我做到了:“秀才不出门,能知天下事”。网络可以提高老年人的生活质量。电脑不仅是一种现代工具,更是一种生活享受。感谢改革开放好政策,使我的晚年生活更幸福、更精彩。
欣赏中国幸福老人老友佳文: 网络时代使我晚年生活更精彩
我们赶上了网络时代,精神生活大跃进。
网络时代的晚年生活更精彩
林林五 发表于 2021-6-16 15:48
网络时代的晚年生活更精彩

老年人最重要的事情当然是健康长寿,改革开放后生活条件这样好,总想多活几年,多享几年福。我就在电脑上收集健康长寿资料,保健医药知识,收集我和老伴的疾病有关的各种资料,各种檢查化验资料,病历资料,保健养身和历次体检资料。全部在电脑上,分别在不同的文件夾上保存下来。我要用的时候查看十分方便,不同时期的病历数据就可对比分析。有不知道的医药问题,也可通过电脑的搜索功能进行搜索,总之电脑己成为我的保健医师和健康顾问。

谢谢  发表于 2021-6-16 18:31
             欣赏中国幸福老人大哥的佳帖。下午好!  
欣赏学习!欣赏!
廖若晨星 发表于 2021-6-16 14:49
欣赏中国幸福老人老友佳文: 网络时代使我晚年生活更精彩

谢谢老朋友关注!遥祝安康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 22:16