可爱老人网

注册会员
搜索

网络时代使我晚年更精彩

我现在已经爱上了电脑这个高科技朋友。她为我的老年退休生活增添无穷乐趣,现在我每天至少2--3小时在电脑上,一天不上网就难过。我用电脑主要做八件事:  一是看新闻报道。网上一小时可走遍国内外主要中文网站,本地外地和国外的主要新闻一目了然。现在提倡政府信息公开,我也常进入当地政府及部门网站,查看有关文件资料和人亊变动。朋友说我消息灵通,自己也认为只要在电脑上鼠标轻轻一点,真的做到了古人讲的:"秀才不出门,能知天下事"。
  二是唱歌。电脑上的歌曲太多了,我把喜欢的下载下来,放在电脑内可以随时听。五十年代我们年轻時是唱苏联歌曲长大的,对苏联歌曲很有感情,输入"苏联歌曲"四个字进行搜索,一下子找出来很多苏联歌曲,好听的就下载可以随时听,听到这些熟悉优美的旋律,仿佛又回到了美好的青年时代。
  三是整理和放映照片。我把用数码相机拍的照片存入电脑中。还把过去的老照片,不论是黑白还是彩色,用数码相机的近攝功能,把老照片重新翻拍一遍,分类排队,在大彩电上播放或在电脑上放幻灯片,子女们回家或有客人来访也放给他们看,大家看了十分高兴。
  四是收集我和老伴的病历.保健养身及体检资料。
  五是与親朋好友聊天,发送电子邮件和照片。打开电脑进入QQ,点击外地的亲朋好友,与他们进行视频对话,也常发电子邮件,传送文章照片。现在这个社会真好,人到古稀之年,还能享受这样现代化的高科技通讯手段。
  电脑是我真正的良师益友。当我有问题时,我就向电脑请教,无论是文化知识,天文地理,医药保健,日常生活,只要写上几个关键词,用电脑强大的搜索功能一搜索,多可以找到满意的解答。电脑是人类的知识宝库,是我的知识百科全书。有问题问电脑,让我学到很多,她是我真正的良师益友。
  是保存个人档案历史资料。包括个人的工作简历,过去发表在全国和省级专业杂志上的26篇科技文章目录,获19个省市县级科技成果和其他内容的奖励证书,中级,高级职称的任职资格证书和聘任证书,电脑写作刊登文章目录,身份证,医保卡,銀行工资卡,老年优待证,听力残疾人证和过去的政协委员,人大代表,人大常委等身份证件,拍成照片存入电脑。
  是写评论.回忆文章。在电脑上写文章,用电子邮件发给编辑部,在国内外的报刊网站上豋出来,这在过去是根本没法想象的。近十多年我用电脑写的文章,己有500多篇次在囯内外网站或报刊登出來了,还5次得到征文比赛三等奖。我还用几个网名,在当地论坛上发帖子,讲讲自己的观点看法。近年來我在可愛老人网和美国中文网开设个人空间专栏,己刊登博文434篇,结识好友95人,刊发照片4833张,向海外华人华侨介绍祖国,特别是武义县,改革开放取得巨大进步和人民幸福生活,传佈满满的正能量。

评分

冯以农 + 4 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!
远虑者 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

评分

真真 + 3 老师好!

光电脑网络还不够,建议加上智能手机!
            欣赏中国幸福老人大哥的佳作。   
赞赏网络时代的晚年更精彩
老有所学,老有所乐,为您点赞!
有意义的幸福老年人!

谢谢老朋友关注!遥祝安康快乐!
扬州宝应好佬 发表于 2021-6-9 09:41
光电脑网络还不够,建议加上智能手机!

谢谢老朋友关注!遥祝安康快乐!我因耳朵聋无法使用手机。
阿强 发表于 2021-6-9 09:50
欣赏中国幸福老人大哥的佳作。

谢谢老朋友关注!遥祝安康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 03:26