可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] “这是天生的。”

有个山东人娶了蒲州的女人做妻子。蒲州地方,患甲状腺症的人很多,岳母的颈项也肿得很粗。婚后数月,女家疑心女婿是呆子,岳父要试一试,就办了酒席并请亲戚聚会。
  岳父问女婿道:“你在山东读书,懂得道理,可知道鹤为什么会鸣的?”女婿答:“这是天生的。”
  “你可知道松柏叶子为什么到了冬天也是青的?”“这也是天生的。”
  “你可知道路边的树为什么有节瘤吗?”“这也是天生的。”
  岳父生气地说:“你完全不懂,亏你还是读书人!告诉你吧,鹤所以会鸣,是因为它颈项长;松柏叶子所以到冬天也是青的,是因为它心中强;路边的树所以有节瘤,是因为给车子轧伤的,哪里是什么天生的!”
  女婿却问岳父道:“蛤蟆会叫,难道是因为它颈项长吗?竹叶到冬天也是青的,难道是因为心中强吗?岳母颈项这么大,难道是给车子轧伤的吗?”
  岳父又羞又愧,无话可说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢  发表于 2021-6-3 10:10

评分

从善如流 + 3 相当可爱!
林林五 + 5 赞一个!

赞赏图文笑话!
以毒攻毒怼得好

谢谢  发表于 2021-6-3 12:30
女婿答辩赢了,欣赏。

中午好。

中午好。
山水人家 发表于 2021-6-3 10:55
女婿答辩赢了,欣赏。

中午好。
欣赏您编辑的精彩笑话:“这是天生的。”
              欣赏阳光、土地大哥的轻松笑话——“这是天生的”

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 14:28