可爱老人网

注册会员
搜索

我八十三岁的生日有感

我八十三岁的生日有感
    今年的农历5月11日,是我十三岁的生日,83年前的今天,父母带我耒到这个世界上。1938年我降生之日,正是我们亲爱的祖国遭受苦难之时,父母亲在逃难中生下了我,幼小时父母亲时常会给我讲,日本人来了为活命怎么逃难,逃难过程中怎么苦,怎么在逃难过程中生下了我。从小我就痛恨日本人,只要一提起日本,就会想起给中国人民带来无穷苦难的这场战争,中国人民是永远不会忘记这一段苦难的历史。由陆川编剧和导演的《南京!南京!》,将过去前日本侵略者在南京犯下的惨绝人寰的大屠杀和种种人神共愤的暴行,警示于世界人民。这笔帐一定要记,但帐不应该记在現在的日本人民头上,应记在发动侵略战争的日本軍囯主义分子头上,日本人民在这场战争中也深受其害。在中日二囯人民友好交往的历史长河中,这一段不愉快的历史已经过去,但是二囯人民不应该忘记这一段不愉快的历史,相信广大的日本人民也会总结历史和经验教训的。日本原首相麻生太郎北京发表演讲时驳斥了“中国威胁论”。他认为:中国的经济发展给包括日本在内的国际社会带来了机遇。日、中两国今后都不会成为军事大国,互不成为威胁,应朝着和平发展的方向加强合作。我们希望当时的日本首相麻生太郎先生和其他日本政治家,能够讲到並且在实践中真正做到,决不能再做在访华之前给供奉在“靖国神社”里的“神”,敬献供品,这样的口是心非.阴阳二面人。如果日本政府和日本政治家,真正做到了公开讲话和私下做的完全一致,中日二国关系一定能够开创一个新局面   。
     2009年过生日之时,我写过二篇文章,祘是我过生日的日记。题目是"希望日本首相应说到做到"和  "寄希望于日本政治家",分别刊登在新加坡联合早报网,美国中文网,日本中文导报网,国内也有一些网站转载。今年又快到了我过生日的日子,现在作为一个中国人感到自豪。現在的中囯已经不是十年前的中国了,更不是1938年我降生之时的中国 ,十多年前中国因文化大革命使人悲观失望,改革开后中国到处充满活力和希望,我们完全有理由相信,我们的明天将会更加美好 !  

评分

周永根 + 5 大赞!
江边柳 + 3 赞一个!
无双 + 3 赞一个!
阳光、土地 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

祝中国幸福老人老友八十三岁的生日快乐
生日快乐,有感而发,一篇佳作,倾吐心声,非常欣赏。
祝贺您生日快乐!
            祝中国幸福老人大哥八十三岁生日快乐!   

我提前祝贺您生日快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

学习分享佳作!
祝中国幸福老人老友八十三岁的生日快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
廖若晨星 发表于 2021-5-31 16:34

谢谢老朋友关注!遥祝安康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 03:22