可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

公办养老院住不进,私办养老院住不起

廖若晨星 发表于 2021-5-19 08:55
谢谢黄煌长老师: 公办养老院住不进,私办养老院住不起,社会现实,政府怎样解决?

谢谢寥若晨星关注、点评!上午好!
谢谢大家到访!
谢谢点评的朋友!
欣赏老师的佳贴,公办养老院住不进,私办养老院住不起。
这就是现实。用钱来还选择个条件好坏。而很大一部分农村老年人 就没指望了。
怎么养老?还真是个问题
这个养老院不是一般人住的。可惜图片看不到!
养老的话题帖子我都很喜欢拜读,因为我的养老条件和帖子介绍完全不同,知道一下城里人养老、度晚年也好。
我是个小学教员,60岁从乡镇小学退休就回老家农村居住了,老伴是农村人口,有她的山场田地,开始,觉得有自己种的粮食、蔬菜都是吃得放心的;60多、70多,我的退休生活能自理,还能做一些家务事。
2020年以后,我们老两口双双进入80高龄,生活开始进入半自理状态,我,已经接近九十高龄,视力、听力衰退,走路慢条斯理得拿拐杖助力。
目前,老伴叫领了社保50多岁的头大女儿来接管家务,一日三餐由女儿买菜、做饭,女儿过去在广东酒楼、餐馆做“服务员”,她给爸妈老人做饭饮食卫生很有经验,我们很满意,老人的衣服、被子、床单都主动定期清洗。
我们想到,儿女伺候年老爸妈,这是本分,每月我的退休金大部分(约四分之三)由她买肉菜或剩下做点报酬,不用详细结算。
依我看来,农村老人就用这种模式养老还是行得通。
养老确实是个大问题,我与老伴是空巢家庭,儿子都不在身边,我腰腿不好,做不了什么家务,许多地方还需老伴照顾,但去养老院是我们的最后归宿,不想去也得去,只能走一步是一步吧,谢谢黄老师的介绍!
条件好的养老院,咱老百姓是住不起的。祈求老天保佑。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 00:28