可爱老人网

注册会员
搜索

中国最出色的剪刀工匠

中国最出色的剪刀工匠

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

陌上红尘 + 4 赞一个!

当着记者的面,一剪刀下去,128层布豁然断开,断口齐齐整整。杭州有名的86岁老师傅施金水,做了64年剪刀,现在还在带徒弟。他做的剪刀能一次剪断100多层白布,而刃口依然齐整平滑。 旧时杭州有句老话,“世上三般苦,打铁摇船磨豆腐。”做剪刀又是打铁中最辛苦的一种。施金水是杭州萧山人,15岁当学徒,64年磨一刀。作为古法制剪的传人,他2007年被评定为“国家级非物质文化遗产项目代表性传人”。现在,86岁的施金水还常会出现在杭州手工艺活态馆,和徒弟一起锻烧制剪,为人们展示原汁原味的制剪工序。
赞美 中国最出色的剪刀工匠
谢谢中国幸福老人老友介绍: 中国最出色的剪刀工匠,杭州有名的86岁老师傅施金水,
杠杠滴手艺。行行出状元
谢谢分享!欣赏佳作!
这样的技术,千万不要失传。杭州剪刀还是很有名的。
林林五 发表于 2021-5-15 13:59
赞美 中国最出色的剪刀工匠

谢谢老朋友关注!遥祝安康快乐!

谢谢  发表于 2021-5-28 18:37
廖若晨星 发表于 2021-5-15 14:19
谢谢中国幸福老人老友介绍: 中国最出色的剪刀工匠,杭州有名的86岁老师傅施金水,

谢谢老朋友关注!遥祝安康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 00:27