可爱老人网

注册会员
搜索

高高兴兴过生日

高高兴兴过生日

5月9日,我在女儿家高高兴兴过了八十一岁生日。

风水先生郑博士认为:人到了60岁,已经是六十甲子轮回一次,故而,从60
岁开始到80岁为止,是不能大张旗鼓过生日的。过去坊间和命理学都认为,人一旦到了60岁,就不能过生日了,因为怕“提醒”阎王爷,早早将过生日者“一笔勾走”。之前知名艺人曾志伟60大寿宴开60席、700明星道贺,生日宴制作费用200万!郑博士认为是不妙的。
       中国命理学上有一种说法:一个大寿能消耗8-10年的寿命!命理学还认为,人的一生经历了由神到人再到神的过程。16岁前是神不是人,17岁到59岁从神转变为人,到了80岁,又从人转变为神了,因此可以大张旗鼓过生日了,即使登报纸庆贺生日大寿都无碍,因为已经是“神”不是人了。
       有一位南方老板愿意出资百万给母亲过70大寿,将在海内外的亲朋好友都请回来给自己母亲祝寿,还要穿统一服装。郑博士认为不可!你想想在中国,亲朋好友什么情况下才会穿统一服装?如果他坚持这样给母亲过生日,很可能意味着最后一次给母亲过生日,也意味着可能是最后一张全家福。
       我不奢望过什么大张旗鼓的生日。我年年过生日,都是和家人一起分享生日蛋糕,在家中共进晚餐。一家人在一起热热闹闹,生日的形式简单而温馨,不必有太大排场,能表达出心意和关爱,就是好的生日。一个蛋糕,一句祝福,一碗寿面,就足以让我开心快乐。
       今年5月10日农历三月二十九(周一),是我的81岁生日,女儿提前在9日(周日)把我从老年公寓接回家过生日。生日可以提前过,但不能延后过。

女儿冒雨在蛋糕店排队好长时间为我买到了一块漂亮的芒果慕斯生日蛋糕,有浓浓的芒果味,吃一小块就很满足哦。

晚餐的菜品中,有我老伴做的馅饼、萝卜猪肉馅包子和我爱吃的炒年糕,有女
儿做的清蒸鱼、凤爪和寿司,有外孙女老二从餐馆购买的三份中餐,还有我自己煮的一碗用福州手拉线面做的福州“寿面”,饱含浓浓的家乡味。她们为我而忙碌,我被她们所感动。
       远在费城的儿子儿媳也通过微信给我祝贺生日。子女都记着我的生日,没有把我遗忘,这使我不会有孤独感和失落感。

儿子得知我用了六年的戴尔笔记本电脑出故障了(无法开机),就买了同款笔
记本电脑作为生日礼物送给我,解了我的燃眉之急。
       我生日,我快乐!又老了一岁,越老越陶醉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

八旬康弦春不老,四时健旺福无穷。  发表于 2021-5-16 14:27

评分

快乐大歌 + 5 黄管管生日快乐!
宋玉芳 + 5 大赞!
李稼圃 + 3 相当可爱!
红红的太阳 + 5 大赞!
江边柳 + 3 赞一个!

祝贺黄煌长老师高高兴兴过了八十一岁生日。有孝顺女儿
黄煌长老师生日与护士节同一天巧巧
您已过了八十,又变为老神仙了

欣赏黄老师高高兴兴过生日的佳作!老师的儿女都很孝顺,这是对老人的最大欣慰!

祝老黄大哥生日快乐,身体健康!

恭祝黄煌长老先生生日快乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
             祝黄煌长管理委员生日快康。健康长寿!
祝贺黄管进入神的阶段,可喜可贺!

年过八十是神仙,祝生日快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 03:26