可爱老人网

注册会员
搜索

纪念汶川512特大地震13周年

十三年前的今天即2008年5月12日中午,四川的汶川发生了8级特大地震。地震发生后,全国人民紧急动员起来,全力以赴救灾救人。当时即将退休的我,义不容辞到救灾第一线,从13号起,连续多天在绵竹汉旺极重灾区设立无线电救灾应急通讯网,用一组在现场拍摄的照片,纪念512特大地震13周年,为不打扰地震逝者的尊严和安静,带血的照片不公布。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 老师好!
阿强 + 3 赞一个!

汶川512特大地震已经过去13年了!
谢谢二郎山下青衣江老师介绍: 纪念汶川512特大地震13周年
谢谢老师的珍贵图片,向逝者默哀。
林林五 发表于 2021-5-12 14:40
汶川512特大地震已经过去13年了!

是啊,地震天灾已经过去13年了,但在我脑海里有些镜头无法忘记!谢谢。

谢谢  发表于 2021-5-12 19:00
廖若晨星 发表于 2021-5-12 15:06
谢谢二郎山下青衣江老师介绍: 纪念汶川512特大地震13周年

后来才知道为何地震连续摇摆60多秒,因为震中从汶川映秀镇起,地壳连续破裂其断裂缝一直北川青川止。谢谢。
山水人家 发表于 2021-5-12 15:15
谢谢老师的珍贵图片,向逝者默哀。

5月13日我跟随救灾队伍到绵竹,从雅安出发到成都沿途看到房屋多掉瓦,过德阳后发现掉瓦倒墙,快要接近绵竹时,沿途看到掉瓦倒墙塌房,知道接近极重灾区了。
二郎山下青衣江 发表于 2021-5-12 18:14
5月13日我跟随救灾队伍到绵竹,从雅安出发到成都沿途看到房屋多掉瓦,过德阳后发现掉瓦倒墙,快要接近绵 ...

谢谢老师热情报道,辛苦了,晚上好。
欣赏二郎山下青衣江大哥的珍贵照片——纪念汶川512特大地震13周年
大地震大医药,危机也是转机,汶川从机遇新生;
天灾警示人祸,  大病反省金山银山不如绿水青山!
积极防疫抗灾,居安思危,纠正失误,保护生态

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 09:36